All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Fette Beute zum Jahreswechsel: DER FEINSCHMECKER testet Räucherlachs

Hamburg (ots)

Weihnachten und Silvester geht er uns wieder besonders gern ins Netz: der Räucherlachs. Bei fast keinem Brunch, auf fast keinem Büffet darf der Hingucker in leuchtendem Orange heute fehlen. Und so ist der einst edle, rare Fisch heute vielfach zur Massenware verkommen.

Angesichts dieser Vielfalt ging die FEINSCHMECKER-Redaktion der Frage nach: Welcher Räucherlachs schmeckt wirklich noch? Um darauf eine Antwort zu geben, verkostete eine Jury aus Gastronomen, Händlern, Räucherern und Redakteuren blind 40 gängige Sorten: aus dem Discounter, dem Feinkostladen oder von Online-Versendern, aus konventioneller Aquakultur und zertifizierter Biozucht aus Schottland und Irland sowie Wildfang aus dem Pazifik. Die meisten Produkten enttäuschten beim ersten Bissen: zu fett, zu salzig, zu fade, zu weich, zu fettig - so die Kritikpunkte der Jury an vielen Produkten. Aber es wurden auch Schätze gehoben.

Die jeweils besten drei aus jeder Herkunftskategorie stellt der FEINSCHMECKER im aktuellen Heft vor, dazu gibt es nützliche Tipps für den Kauf sowie Hintergrundinformation zu Aufzucht und Fang.

Die Dezember-Ausgabe des Magazins aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG ist ab heute, Dienstag, 15. November, im Handel erhältlich.

Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER,
Ressortleiterin Wein-Küche, Tel.: 040/2717-2535, Fax: 040/2717-2062, 
E-Mail:  gabriele.heins@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 08.11.2011 – 09:29

    Das neue Bookazine vom DER FEINSCHMECKER: Süße Stunden mit Johann Lafer

    Hamburg (ots) - Sein Name mag vielen geläufiger sein als der des Bundespräsidenten, kaum ein Koch ist schließlich so präsent auf allen Kanälen wie er. Was aber kaum jemand weiß: Spitzenkoch Johann Lafer hat auch eine ausgeprägte süße Seite - und die kann er im neuen Bookazine der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER einmal voll ausleben. 60 Rezepte hat der gebürtige ...

  • 25.10.2011 – 10:08

    DER FEINSCHMECKER gibt den Lesern Feuer

    Hamburg (ots) - Genussraucher haben es schwer in Deutschland: In Restaurants, Hotellobbys, Flug- und Bahnhöfen herrscht striktes Rauchverbot. Aber eine wertvolle Havanna draußen vor der Tür zu rauchen, ist keine akzeptable Alternative. Doch es gibt sie: Refugien für Raucher. Von Sylt bis München laden Smoker's Lounges zum gemütlichen Schmauchen ein, meist mit einem guten Angebot an Weinen und Spirituosen dazu; ...