All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Edles Helles
Aus den USA kommt der Trend der Charakterbiere zu uns
DER FEINSCHMECKER erklärt die neuen Gourmetbiere und gibt Probiertipps

Hamburg (ots)

Bier mit Vanillenoten? Aromen von Bittermandel und Rosinen im Pilsglas? Es klingt ungewohnt, aber die neuen Charakterbiere für Gourmets haben mit der Massenware aus Großbrauereien nur wenig gemein. Deutsche Spezialitätenbrauer haben das craft brewing entdeckt, das ursprünglich aus den USA kommt. Die Biersommelière Sylvia Kopp gibt in der neuen Ausgabe von DER FEINSCHMECKER Probiertipps und erklärt, wie die Charakterbiere entstehen. Weil sie hochwertige Zutaten wie etwa seltene Hopfensorten enthalten und zum Teil erst nach einer Lagerung im Holzfass auf den Markt kommen, sind sie teurer als gewöhnliche Biere: Preise von 15 Euro für eine 0,75l-Flasche sind nicht ungewöhnlich. Biere vom Edelbrauer trinkt man nicht auf dem Volksfest, sondern aus hochwertigen Gläsern in einer gepflegten Bar. Sie lassen sich problemlos mit feinem Essen kombinieren und sind, ähnlich wie gute Weine, länger lagerfähig.

Die August-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab heute, 17. Juli 2013, am Kiosk erhältlich und kostet 9,95 Euro.

   Weitere Infos: 
   Philipp Elsbrock 
   Redaktion DER FEINSCHMECKER, 
   Tel. 040/2717-3294 
   E-Mail:  philipp.elsbrock@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel.: 040/2717-2491
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: mona.burmester@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 17.07.2013 – 12:07

    Wenn der Grillrüde mit der Tütensuppe hantiert

    Hamburg (ots) - Literaturkritiker Denis Scheck bespricht im Magazin DER FEINSCHMECKER aktuelle Kochbücher für Männer und stellt fest: Wer sie liest, muss sich beleidigen lassen. Bücher, denen ein Dosenöffner beiliegt. Plumpe Beleidigungen. Zotiger Herrenhumor. So sieht die Welt der Kochbücher aus, die sich explizit an Männer richten. Der Literaturkritiker Denis Scheck hat für das Magazin DER FEINSCHMECKER einige ...

  • 17.07.2013 – 09:55

    Fuß vom Gas, Tempo runter: FEINSCHMECKER bringt das Thema "Schonend garen" als Special

    Hamburg (ots) - Es ist nicht zu übersehen: Immer mehr Menschen suchen den Genuss, ohne dabei die Gesundheit zu vernachlässigen. Und das schonende Garen ist der ideale Weg dorthin. Fleisch wird zart wie Butter, Gemüse bleibt knackig, Fisch steckt voller Aromen - das kennen viele nur aus Restaurants. Wie man aber auch zuhause mit einfachen Mitteln Spitzenergebnisse ...