All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER präsentiert die besten deutschen Metzger

Hamburg (ots)

Bereits zum vierten Mal stellt das Gourmetmagazin
DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die 400
besten Metzger in Deutschland vor. In einer handlichen Broschüre, die
der November-Ausgabe des Magazins (EVT: 15.10.2003) beiliegt, werden
die ausgewählten und geprüften Betriebe mit kompletter Adresse,
Spezialitäten und kurzer Beschreibung präsentiert.
Außerdem gibt die Broschüre Informationen über Fleisch- und
Wurstsorten, sowie nützliche Tipps für den Einkauf und Kurzporträts
der wichtigsten Bio- und Qualitätsfleischverbände.
Bei der Recherche für diese Broschüre hatte die Redaktion zunächst
die FEINSCHMECKER-Leser, bekannte Köche und FEINSCHMECKER-Mitarbeiter
in ganz Deutschland gebeten, gute Metzgereien zu empfehlen. Mehrere
hundert Betriebe wurden dann angeschrieben und aufgefordert,
Wurstproben einzuschicken. Eine kompetente Jury aus Metzgermeistern,
weiteren Fachleuten aus der Fleisch- und Wurstbranche sowie
FEINSCHMECKER-Redakteuren verkostete über Wochen etliche hundert
Jagdwürste, um sie dann nach Geschmack und handwerklicher Perfektion
zu bewerten. FEINSCHMECKER-Mitarbeiter besuchten außerdem die
Metzgereien anonym und gaben ihre Einschätzungen über die Qualität
des Angebotes und die Präsentation der Waren ab. Das erfreuliche
Ergebnis: Fast alle in der Broschüre genannten Metzger suchen ihre
Schlachttiere beim Bauern selbst aus, schlachten in ihrem Betrieb
oder in nahe gelegenen Schlachthöfen und wursten den Großteil ihres
Angebots selbst.
Die besten 25 Metzger aus den 400 genannten Betrieben in der
Broschüre treffen sich am 20. Oktober im Münchener "Löwenbräukeller"
zum FEINSCHMECKER-Wurstmarkt. Auf dieser Veranstaltung wird dann
unter den 25 Finalisten der "beste Metzger Deutschlands" ermittelt.
Wer die Würste der besten Metzger probieren will, ist ab 12.30 Uhr
herzlich in den "Löwenbräukeller", Nymphenburger Str. 2, eingeladen
Eintritt: 10 Euro).
Weitere Informationen: 
   Dieter Braatz 
   Redaktion DER FEINSCHMECKER 
   Tel.: 040/2717-3724 
   Fax:  040/2717-2062 
   E-Mail:  dieter.braatz@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Poßmoorweg 5
22301 Hamburg
Tel.: 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 26.08.2003 – 10:15

    Der Feinschmecker / Die besten Restaurants in Deutschland 2003/2004

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe veröffentlicht "Der Feinschmecker", Deutschlands führende Zeitschrift für Reisen, Essen, Trinken und Lebensart, wie gewohnt ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt nach bewährtem Schema: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für ...

  • 05.08.2003 – 09:22

    Das Magazin DER FEINSCHMECKER sucht den Hobbykoch des Jahres 2003

    Hamburg (ots) - Es gibt kaum einen anspruchsvolleren Wettbewerb für Hobbyköche als den des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER. Die Redaktion hat bereits zehn Jahre Erfahrung mit der bundesweiten Veranstaltung, in diesem Jahr wird alles noch spannender und origineller als bisher. Bereits im Mai hatte DER FEINSCHMECKER gemeinsam mit seinen Partnern AEG, Tefal ...

  • 18.06.2003 – 13:23

    DER FEINSCHMECKER veröffentlicht Schweiz-Guide

    Hamburg (ots) - Einen aktuellen Guide zu den besten Adressen der Schweiz hat das Hamburger Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER zusammen mit seinem Juli-Heft veröffentlicht. In der handlichen Broschüre werden mehr als 330 Hotels, Restaurants und Geschäfte empfohlen - die kulinarischen Gipfel des Alpenlandes. Neben den führenden Grandhotels von Ascona bis Zürich finden sich auch originelle, preiswerte Adressen; bei ...