All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER "beste Metzger Deutschlands": Norbert Hauck aus Gau-Oderheim

DER "beste Metzger Deutschlands": Norbert Hauck aus Gau-Oderheim
  • Photo Info
  • Download

Hamburg (ots)

Seit Montag, dem 20. Oktober, steht der Sieger des FEINSCHMECKER-
Wettbewerbs "Bester Metzger Deutschlands" fest. Es gewann die
Metzgerei Norbert Hauck aus Gau-Odernheim in Rheinland-Pfalz. 24
Finalisten hatten sich unter mehr als 1200 ausgewählten Betrieben
qualifiziert. Im stimmungsvollen Festsaal des Löwenbräukellers in
München stellten sich die Metzger aus der ganzen Bundesrepublik der
hochkarätigen Jury. Der bayerische Spitzenkoch Alfons Schuhbeck,
Maître Pierre Pfister, Gastronomiedirektor vom Bayerischen Hof und
Wiesenwirt Sepp Krätz, selbst gelernter Metzger, beurteilten
gemeinsam mit Vertretern des FEINSCHMECKER Gekochten Schinken,
Fleisch- und Leberwurst, Mettwurst und eine hauseigene Spezialität
nach freier Wahl der Metzger. Ein interessiertes Münchner Publikum
kostete sich durch das große Angebot regionaler Spezialitäten, die
die Teilnehmer liebvoll an hübschen Ständen präsentierten. Der
gerührte Gewinner konnte aus den Händen von Chefredakteurin Madeleine
Jakits eine historische Schneidemaschine entgegen nehmen. Dem Finale
vorausgegangen war eine strenge Beurteilung eingesandter Wurstproben
und anonyme Besuche der Metzgereien. In der aktuellen
November-Ausgabe des Feinschmeckers finden Sie eine Broschüre mit der
Auswahl der 400 besten Metzger Deutschlands.
Weitere Informationen:
Sabine Knappe
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Wein und Küche
Tel:.040/2717-3741
Fax. 040/2717-2062

Pressekontakt:

Mona Burmester, Presse und Öffentlichkeitsarbeit,
Poßmoorweg 5, 22301 Hamburg, Tel.: 040/2717-2493,
Fax: 040/2717-2063, E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 22.10.2003 – 11:30

    Sonderheft MEDITERRANE KÜCHE von DER FEINSCHMECKER jetzt am Kiosk

    Hamburg (ots) - In seinem farbenfrohen Sonderheft MEDITERRANE KÜCHE präsentiert das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER (JAHRESZEITEN VERLAG) 55 Rezepte, die auf sinnliche Art an den Sommer erinnern: vom Meeresfrüchtesalat über Eckart Witzigmanns Edelpizza bis zur Zitronentorte. Die meisten Zubereitungen gelingen auch Einsteigern, für ambitionierte Hobbyköche sind zum Beispiel Fischrezepte von europäischen ...

  • 17.10.2003 – 13:35

    Hohe Auszeichnung: "Sonnenalp" ist "Hotel des Jahres 2003"

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER hat das Traditionshaus "Sonnenalp" in Ofterschwang zum "Hotel des Jahres" im Jahre 2003 gekürt. Das Hotel im Allgäu bietet ungewöhnliche Vorzüge. Zimmer und Suiten mit herrlichem Blick auf die Alpen sind stilsicher und ohne jeden Protz eingerichtet. Aufs Siegerpodest aber brachten das Haus der vorbildliche Service und die herausragende Wellness mit dem jüngst eröffneten Rainbow ...

  • 17.10.2003 – 09:01

    Kaffeemaschinen im Test

    Hamburg (ots) - Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Rund 157 Liter des schwarzen Muntermachers wurden im vergangenen Jahr pro Person getrunken. Und am liebsten mögen die Bundesbürger das Heißgetränk gefiltert. Aber welches Zubereitungsverfahren bietet höchsten Kaffeegenuss? Kanne oder Maschine? DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führende Monatszeitschrift für Essen, Trinken und Lebensart, machte für die aktuelle November-Ausgabe, Heft 11/2003, zusammen ...