Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER stellt die 500 besten Bäcker Deutschlands vor
Hamburg (ots)
Die besten Bäcker in Deutschland präsentiert die Zeitschrift Der FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag in ihrer November-Ausgabe (ab 13. Oktober am Kiosk) in einer handlichen Broschüre. Knapp über 500 Bäckereien - von mehr als 1000 Betrieben in der engeren Wahl - wurden nach eingehender Überprüfung durch die Redakteure und Mitarbeiter des FEINSCHMECKER in das 134 Seiten starke Booklet aufgenommen.
Viele renommierte Köche, Gastronomen und Journalisten, aber insbesondere auch die FEINSCHMECKER-Leser hatten der Redaktion ihre Lieblings-Bäcker genannt. In Zusammenarbeit mit Experten der Firma IsernHäger, einem Fachbetrieb für Back-Technologie, wurden die Mitarbeiter und Redakteure des FEINSCHMECKER für die Brotprüfung geschult. Anschließend nahmen sie die Bäckereien bei anonymen Testbesuchen unter die Lupe. Dabei wurde die Qualität von Roggen- oder Weizenmischbroten, Spezialbroten und Brötchen der jeweiligen Bäckerei gewürdigt. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Verkaufspersonals sowie das Angebot und die Atmosphäre im Geschäft wurden bewertet. Die Auswahl der empfohlenen Bäckereien hat allein die Redaktion vorgenommen.
Zum ersten Mal hat die FEINSCHMECKER-Redaktion überdies die jeweils besten Bäcker in den Bundesländern gekürt:
Baden-Württemberg: Beters am Leo, Baden-Baden;
Bayern: Hofpfisterei, München;
Berlin: Vollkorn-Backhaus Leib;
Brandenburg: SoLuna Brot & Öl, Ringenwalde;
Bremen: Schroeder;
Hamburg: Hönig;
Hessen: Klein, Wiesbaden;
Mecklenburg-Vorpommern: Lau, Lübz;
Niedersachsen: Klaus Borchers, Hannover;
Nordrhein-Westfalen: Michael Hinkel, Düsseldorf;
Rheinland-Pfalz: Backhaus Dries, Rüdesheim;
Saarland: Olks Vollkornbackhaus, Oberwürzbach;
Sachsen: Dresdner Backhaus, Dresden; Herbert Schneck;
Sachsen-Anhalt: Lutherstadt Wittenberg;
Schleswig-Holstein: Kalle-Bäcker, Marne;
Thüringen: Heinemann, Weimar.
Weitere Informationen:
Kersten Wetenkamp Redaktion DER FEINSCHMECKER Tel.: 040-2717-3734 Fax: 040-2717-3724 E-Mail: kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de
Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell