Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt
Hamburg (ots)
Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben basieren zum Teil auf dem Guinness Book of World Records 2006 - mit * gekennzeichnet)Ganz oben steht eine Flasche 1787er Château d'Yquem Sauternes * für EUR 46.228,52 auf Platz 2. folgt 1 Kilo iranischer Beluga-Kaviar , der kostet EUR 7.071,42. Ein Kilo weißer Alba-Trüffel (3. Platz) aus (Italien) war im Winter 2005/2006 für etwa EUR 4.500,-- zu haben (bei Bos Food, in Meerbusch). Das teuerste Omelett der Welt* (4. Platz) bekommt man für EUR 770,-- im "Norma's" in New York City mit 450 g Hummerfleisch, 280 g Sevruga-Kaviar und Whisky-frittata; gefolgt vom ebenso teuren Superluxus-Eisbecher* (5. Platz), den man im "Serendipity 3" in New York erfunden hat. Er enthält Armagnac, Kaviar, Chuao-Schokolade, Goldmandeln etc.
Auf dem sechste Rang folgt 1 Kilo Kopi-Luwak-Kaffee (Sumatra), mit EUR 708.22, noch teurer als der für EUR 650,-- gemixte teuerste Cocktail " Drinking the Stars" an siebter Stelle (getrunken in "Harry Denton's Starlight Room", San Francisco - u. a. mit Macallan 25 Year Old Single Scotch und Garvey Pedro Ximenez Sherry 1860). Auf Platz 8: 100 ml eines 80 Jahre alten Aceto Balsamico Tradizionale, Millesimato Ginepro, für EUR 436,-- Der teuerste Hamburger* kostet nur EUR 92,45(und nur im "Bistro Moderne", New York City). Wem bei dieser Luxus-Hitparade der Mund trocken wurde dem kann geholfen werden mit einem Schluck Wasser: Lächerliche EUR 62,-- kostet ein halber Liter "Rokko No", dem japanischen Mineralwasser (zu bestellen im Hotel "Adlon", Berlin)
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