Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Käse für Genießer - Die 350 besten Händler und Produzenten in Deutschland
Hamburg (ots)
Hamburg. Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER stellt mit ihrer August-Ausgabe (6 Euro, ab 12. Juli am Kiosk) in einer beiliegenden Broschüre Deutschlands 350 beste Käseadressen vor: "Käse für Genießer". Übersichtlich nach Bundesländern und dem Alphabet sortiert werden die besten Käseproduzenten in Deutschland genannt und die Händler, die eine besonders gepflegte und durchdachte Auswahl an Käse offerieren, die Wert auf handgefertigte Rohmilchkäse legen und regionale Spezialitäten führen. Sie werden mit der Anzahl der von ihnen geführten Sorten, den Herkunftsländern und einer kurzen Beschreibung des Geschäfts oder Marktstands porträtiert. Zum ersten Mal berücksichtigt DER FEINSCHMECKER dabei auch die einzelnen Wochenmärkte, auf denen die Händler zu finden sind. Die Broschüre ist ein praktischer Einkaufsführer zum guten Käse.
In einer Warenkunde werden die wichtigsten, aber auch unbekanntere Käsesorten wie etwa der Olmützer Quargel im Foto vorgestellt, eine willkommene Hilfestellung beim Einkauf einer gut zusammengestellten Käseplatte. Ein Käselexikon klärt über Praktisches und Fachbegriffe auf: Was unterscheidet Biokäse von konventionell hergestelltem Käse? Wozu dient die Asche bei Ziegenkäse? Und wie lagert man Käse am besten zu Hause?
Die handliche Broschüre "Käse für Genießer" passt in jede Einkaufstasche oder ins Handschuhfach des Autos: Und beim Urlaub in Deutschland animiert dieser Guide zu einem Besuch bei den besten Käseproduzenten der Region oder im gut sortierten Käseladen.
Weitere Informationen: Sabine Knappe Redaktion DER FEINSCHMECKER Tel.: 040-2727-3741 Fax: 040/2717-2062 E-Mail: sabine.knappe@der-feinschmecker.de
Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit Tel.: 040/2717-2412 Fax: 040/2717-2063 E-Mail: presse@jalag.de
Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell