All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Zweisamkeit am Herd: das neue Bookazine "Kochen für zwei" vom DER FEINSCHMECKER

Hamburg (ots)

Mit dem neuen Sonderheft fördert DER FEINSCHMECKER
die Gleichberechtigung in der Küche: "Kochen für zwei" ist ein 
Gemeinschaftswerk von zwei leidenschaftlichen Überzeugungstätern ¬ 
Eckart Witzigmann, der Großmeister, und Susanne Walter, die junge 
Köchin, die bei Jean-Claude Bourgueil im Düsseldorfer "Schiffchen" 
und in Belgien gearbeitet hat, bevor sie sich selbstständig machte. 
Die Redaktion spannte die beiden Enthusiasten gemeinsam vor den Herd 
¬ und das Experiment gelang. Auf 150 opulent fotografierten Seiten 
stellen die beiden insgesamt 60 Rezepte vor, die 19 Menüs richten 
sich dabei nach den Jahreszeiten: Mit knackigem Grün und frischen 
Aromen begrüßen sie den Frühling sowie die Stars der Saison ¬ Spargel
und Morcheln. Aus dem Vollen schöpft das Duo im Sommer ¬ schließlich 
ist die Zeit reif für herrliche Gemüse, Fisch und Beeren. Aber auch  
Saftiges für den Grill und Handliches für das Picknick haben die 
beiden im Repertoire. Im Herbst nehmen sie sich Zeit für mollige 
Aromen mit Ente und Wild, genießen die letzten Sonnenstrahlen aber 
auch noch im Biergarten mit zünftigen Snacks. Die schöne Bescherung 
kommt schließlich im Winter. Bei den Festspielen am Herd darf ein 
Hauch Luxus dabei natürlich nicht fehlen: Trüffel, Hummer, Stör und 
Foie gras gehören jetzt auf die Teller.
Erst richtig komplett wird jedes Gericht mit einem Glas Wein ¬ 
alle Tipps für eine passende Begleitung stammen von Paula Bosch, 
Sommelière im Münchener Restaurant "Tantris".
Die Optik des Heftes ist appetitlich und opulent, alle Rezepte 
werden gut erklärt, zum Teil auch mit Zubereitungsfotos. Viele 
Gerichte eigenen sich auch gut für Einsteiger und sind schnell 
gemacht. Eckart Witzigmann und Susanne Walter kommt es eben auf den 
Geschmack an, nicht auf die aufwändige Inszenierung. Schließlich 
steht man zu zweit zwar gern am Herd.
Aber eben nicht nur.
Das Sonderheft "Kochen für zwei" ist Teil 6 aus der hochwertigen 
Paperback-Reihe des FEINSCHMECKERS. Das Bookazine - eine Mischung aus
Buch und Magazin - kommt am 24. Oktober 2006 in den Handel und kostet
9,95 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
Tel.: 040/2717-2535
Fax:  040/2717-2062
E-Mail:  gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2063
Fax:  040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 25.08.2006 – 09:00

    Food Market in der Großmarkthalle Hamburg

    Hamburg (ots) - Unter dem Motto "Aus der Region für die Region" veranstalten die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und der Großmarkt Obst, Gemüse und Blumen Hamburg gemeinsam am 2. und 3. September den 1. Hamburger Food Market. An diesem Wochenende servieren 20 junge Köche aus Hamburg und Umgebung in der Großmarkthalle an der Amsinckstraße kulinarische Schmankerl, die sie mit den Produkten von mehr als 30 ...

  • 09.08.2006 – 17:20

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2006/2007

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe, die seit Mittwoch, dem 9. August, im Handel ist, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 14 Jahren nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für eine ...