All Stories
Follow
Subscribe to BR Bayerischer Rundfunk

BR Bayerischer Rundfunk

Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 22. Februar 2005, 21.20 Uhr
Glasklar
Schinkenpizza ohne Schinken, Hühnersuppe ohne Huhn... Was wirklich in den Lebensmitteln ist

München (ots)

Was Lebensmittelkontrolleure jetzt entdeckten,
schlägt einem auf den Magen: Wer Pizza mit Schinken bestellt, bekommt
statt des Schinkens oft nur ein wässriges Imitat. Wer Hühnersuppe
kauft, findet darin kaum Huhn und die Geflügelleberwurst ist zum Teil
vom Schwein. Viele Lebensmittel entpuppen sich als Mogelpackung. Brot
wird dunkel gefärbt, damit es gesünder aussieht oder der Lachs mit
rotgefärbtem Futter genährt, damit er appetitlicher wirkt.
Aromazusätze sollen den Geschmack verstärken, den das Produkt nicht
von alleine hergibt. Und sogar Sounddesigner arbeiten in der
Lebensmittelindustrie. Sie sorgen dafür, dass der Keks knusprig
knackt oder der Rotwein richtig gluckert.
Was ist echt, was ist Etikettenschwindel? Schaden diese
aufgepeppten Produkte auch der Gesundheit?
Moderation: Richard Gutjahr
GLASKLAR immer dienstags um 21.20 Uhr im Bayerischen Fernsehen.

Kontakt:

BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176

Original content of: BR Bayerischer Rundfunk, transmitted by news aktuell

More stories: BR Bayerischer Rundfunk
More stories: BR Bayerischer Rundfunk