All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Büffelmozzarella oder Bruschetta? Die "Kampf der Köche"-Test-Woche vom 29. März bis 1. April 2010, um 19.40 Uhr bei kabel eins

Büffelmozzarella oder Bruschetta? Die "Kampf der Köche"-Test-Woche  vom 29. März bis 1. April 2010, um 19.40 Uhr bei kabel eins
  • Photo Info
  • Download

Unterföhring (ots)

Läuft Ihnen bei "Donna Bianca", zu Deutsch weiße Dame, auch das 
Wasser im Munde zusammen? Mit dieser Vorspeise aus Büffelmozzarella 
auf knackigem Fenchel mit Rosinen-Pinienkern-Vinaigrette für 
selbstbewusst kalkulierte acht Euro will Koch Mike Smerden punkten - 
in der Auftaktfolge von "Kampf der Köche" am Montag, 29. März 2010, 
um 19.40 Uhr bei kabel eins. An vier aufeinanderfolgenden Tagen tritt
Smerda gegen Konkurrent Klaus Velten aus Bonn an. Sie wollen zeigen: 
Wer ist der bessere Küchenchef? Morgens erfahren die beiden Köche, in
welchem Restaurant abends die jeweilige Stammkundschaft ihre 
Kreationen erwarten wird. Am Ende zählt nur eins: Wer fährt über vier
Folgen den größten Gewinn ein?
Mike Smerda nimmt den Mund ganz schön voll: "80 Prozent der Gäste 
werden bei mir bestellen", lautet die Kampfansage des 35-Jährigen, 
der normalerweise als Küchenchef in einem Augsburger Restaurant den 
Kochlöffel schwingt. Dass den Stammgästen eher beim Schaumsüppchen 
vom Basilikum-Pesto mit zweierlei Bruschetta, das sein Konkurrent 
Klaus Velten für vergleichsweise günstige 6,80 Euro kredenzt, das 
Wasser im Munde zusammenlaufen könnte, kommt ihm gar nicht erst in 
den Sinn. Dabei ist der 31-jährige Konkurrent, der in Bonn zwei 
Kochschulen leitet, bislang nur preislich unterlegen - und wartet 
beim Hauptgang mit "Saltimbocca", zu deutsch "Spring ins Maul", für 
12,50 Euro mit einem echten italienischen Klassiker auf. Und seine 
Vanille-Mascarpone-Mousse an Rotweinäpfeln mit Cantuccini, einem 
köstlichen Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato, soll für
5,50 Euro für einen fulminanten Abschluss sorgen...
Die "Kampf der Köche"-Testwoche im Überblick:
Montag, 29. März, im "Ristorante La Modicana" in Köln-Sürth 
(italienische Küche)
Dienstag, 30. März, in der Erlebnisgastronomie "Big Food - Essen 
in XXL" in Köln-Sülz (King-Size-Portionen im American Style)
Mittwoch, 31. März, in der Szene-Location "Die Zeit der Kirschen" 
in Köln-Ehrenfeld (ambitionierte, internationale Küche, die Produkte 
aus dem saisonalen Angebot mit zeitgeistigem Beiwerk aufpeppt)
Donnerstag, 1. April, im "Breitenbacher Hof" in Hürth-Fischenich 
(Gutbürgerliches)
Folge verpasst? "Kampf der Köche" steht nach der Ausstrahlung 
sieben Tage lang unter www.kabeleins.de/video zum kostenlosen Abruf 
bereit.

Pressekontakt:

German Free TV Holding GmbH
Merih Koç
Redakteurin Kommunikation/PR - Factual & Sports
Tel.: +49 (89) 9507-1128
Email: Merih.Koc@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:
Mirjam Peters
Tel.: +49 (89) 9507-1181
Email: Mirjam.Peters@ProSiebenSat1.com

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins