All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

"Kantinenessen muss nicht ungesund und schlecht sein!" Frank Rosin auf Mission Mittagspause - in "Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover" ab Dienstag, 10. November 2015, 20:15 Uhr bei kabel eins

"Kantinenessen muss nicht ungesund und schlecht sein!" Frank Rosin auf Mission Mittagspause - in "Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover" ab Dienstag, 10. November 2015, 20:15 Uhr bei kabel eins
  • Photo Info
  • Download

Unterföhring (ots)

Jeder fünfte Deutsche isst mittags in einer Kantine und sorgt so für 7,5 Milliarden Euro Umsatz pro Jahr. Currywurst und Co. stehen dabei ganz oben auf der Liste der Lieblingsspeisen. "Kantinenessen bedeutet nicht zwangsläufig, dass es ungesund und schlecht sein muss. Auch ein Kantinenessen kann lecker und gesund sein und dabei immer noch preisbewusst", sagt Zwei-Sterne-Koch Frank Rosin. Doch nahezu jeder Kantinenbesucher hat etwas an seinem Mittagessen auszusetzen. Damit ist jetzt Schluss! Frank Rosin bringt Deutschlands Kantinen auf Vordermann - in "Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover" ab Dienstag, 10. November 2015, um 20:15 bei kabel eins.

"In Deutschlands Kantinen gibt es einiges zu verbessern. Weil so viele Menschen in Kantinen essen, ist hier gesundes und gutes Essen besonders wichtig", erklärt Frank Rosin. Sein erster Fall führt ihn nach Prenzlau. Kantinenbesitzerin Ilona Weigang steht vor dem Aus. Tiefkühlfleisch und Tiefkühlgemüse bestimmen das Angebot ihrer Drei-Euro-Gerichte. Nur die Buletten werden selbst gemacht. Die Gäste sind unzufrieden. Doch Rettung naht! Frank Rosin beobachtet zunächst undercover die Abläufe in der Großküche. Danach übernimmt der Zwei-Sterne-Koch mit seinem Team das Kommando, u.a. mit dem erfolgreichen Großküchenbetreiber Olaf Hertlein und Einrichtungsexpertin Melanie Frehse. Das Ziel: die Neueröffnung der Kantine nach nur 72 Stunden.

Im Anschluss an "Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover" blickt auch das "K1 Magazin" ab 22:20 Uhr hinter die Großküchen-Kulissen. Welcher logistische Aufwand steckt hinter der täglichen Verköstigung tausender Mitarbeiter in einer XXL-Küche? Mit welchen Herausforderungen muss das Küchen- und Servicepersonal täglich kämpfen? Moderatorin und Reporterin Kathy Weber besucht die Kantine der "Allianz"-Zentrale in München-Unterföhring, mit 6.800 Gästen pro Tag eine der größten Betriebskantinen des Landes.

"Rosins Kantinen - Ein Sternekoch undercover" ab Dienstag, 10. November 2015, um 20:15 Uhr bei kabel eins

Kontakt:

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH Kommunikation/PR Factual & Sports Michael Ulich Tel. +49 [89] 9507-7296 Michael.Ulich@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:

Andrea Pernpeintner Tel. +49 [89] 9507-1170 Andrea.Pernpeintner@ProSiebenSat1.com

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins