All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Kirschjoghurt ohne Kirschen? Wie die Lebensmittelindustrie verschweigt, was wir wirklich essen ... "K1 Das Magazin" mit Britta Sander, am Donnerstag, 27.03.2003, um 21:15 Uhr bei Kabel 1:

München (ots)

Eine Hühnersuppe ohne Huhn, ein Kirschjoghurt ohne
Kirschen - Alltag in deutschen Supermärkten. Billigere Obstsorten
werden mit Hilfe von Aromastoffen geschmacklich verändert - statt der
Kirsche sind Pressreste von verschiedenen Früchten im Joghurt. Der
Schinken auf der Tiefkühlpizza ist oft so genanntes Formfleisch, also
ein zusammengepresstes Gemisch verschiedener Fleischsortenreste. Der
Verbraucher hat kaum eine Chance, den wahren Inhalt des Fertig-Snacks
zu erfahren - zu unübersichtlich und vor allem unklar sind die
Kennzeichnungen von Lebensmitteln.
Neuer Glanz für Mietwagen - Wie alte Autos für den
Gebrauchtwagenmarkt vorbereitet werden
Kaputte Scheiben, Kratzer, Dellen, Beulen - in Akkordarbeit werden
aus ausrangierten Mietautos schmucke Schnäppchen für den
Gebrauchtwagenmarkt. 300 Fahrzeuge polieren die 400 Mitarbeiter eines
Fachunternehmens jeden Tag auf. "Smart Repair" heißt das Zauberwort -
auf diese Weise werden kleinere Schäden schnell und vor allem
kostengünstig entfernt. Bis zu 14 verschiedene Stationen muss jedes
Fahrzeug durchlaufen. Nach zehn Tagen ist die Schönheitskur beendet.
Und jeder "Gebrauchte" ist im Schnitt 30 Prozent mehr wert als zuvor.
Fünf Sterne mit Wiener Schmäh - Hinter den Kulissen des Hotel
Sacher
Das Hotel Sacher in Wien gehört zu den berühmtesten Hotels der
Welt. Hier trifft sich die Elite aus aller Herren Länder. Service und
Freundlichkeit werden hier groß geschrieben. Dafür sorgen insgesamt
286 Mitarbeiter. Das Besondere an diesem Hotel: Die 108 Zimmer und
Suiten sind individuell gestaltet, keines gleicht dem anderen. Das
ganz besondere Flair bekommen die Gäste schon am Eingang zu spüren.
Vom Portier werden sie persönlich empfangen, die Hausdame prüft
vorher noch mal die Zimmer. Doch das wohl Berühmteste am Wiener Hotel
ist die gleichnamige Torte. 900 große und kleine Exemplare werden
hier allein täglich gebacken.
Weißer Riese auf Testfahrt - Traumjob auf dem Traumschiff
294 Meter ist sie lang, 15 Decks hoch und bietet Platz für 2.240
Passagiere: die "Norwegian Dawn". Sie ist das größte
Kreuzfahrtschiff, das jemals in Deutschland gebaut wurde. Nach zwei
Jahren im Baudock erwacht das Schiff nun zum Leben. Akribisch
arbeitet die 1.300-köpfige Besatzung für die Jungfernfahrt. Allen
voran Klaus Lugmaier, der Hoteldirektor. Sein "Traumjob" besteht aus
stressigem Non-Stop-Dienst: 24 Stunden, jeden Tag.
Bei Rückfragen:
Kabel 1, Julia Abach    
Tel: 089-9507-2244      
Kabel1.de 
Kabel1 text S. 321

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins