All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

"Lust auf Luxus - Das Grandhotel"
"K1 Reportage" am 5. August 2004 bei Kabel 1
Ein Film von Nihat Bultan

Unterföhring (ots)

"Das Dienen muss von Herzen kommen", sagt
Gaetano Moretti, der seit 34 Jahren als Concierge die Gäste des
"Brenner's Park Hotel" in Baden-Baden mit einer leichten Verbeugung
begrüßt. Der Italiener ist einer von 240 Angestellten des
5-Sterne-Hotels mit gerade einmal 100 Zimmern. Soviel Fürsorge für
den Gast hat ihren Preis. Das durchschnittliche Einzelzimmer kostet
380 Euro, eine Junior- Suite 1.450 Euro. Geld- und Hochadel geben
sich hier die Klinke in die Hand. Dichter und Spieler, Kanzler und
Kaiser gehören seit 130 Jahren zu den Gästen. Der Hotelmanager Frank
Marrenbach möchte das Image des Park Hotels etwas "verjüngen". Vor
drei Jahren fiel die Krawattenpflicht im Parkrestaurant, das Sakko
ist allerdings immer noch ein Muss.
Die "K1 Reportage" zeigt den Betrieb hinter den Kulissen des
Grandhotels: 17 Gebäude gehören inzwischen dazu, ein eigenes
Heizkraftwerk, eine Wäscherei, ein Weinhandel und eine Residenz für
Dauergäste. K1-Autor Nihat Bultan begleitet den Techniker des Hauses,
Walter Waschik. Der ist immer da, wenn Sonderwünsche anstehen, wenn
z.B. ein Gast sein Bett plötzlich um 15 Zentimeter höher wünscht. In
der Werkstatt baut er sofort vier Pfosten, damit der amerikanische
Gast sein Übergewicht bequemer aus den Federn bekommt. Waschik hilft
auch, wenn ein elektronisches Türschloss aufgebrochen und getauscht
werden muss.
Nicht nur das Casino, die Pferderennen oder der Golf-Platz zieht
die Gäste ins Brenners. 80 Prozent kommen einfach zum Relaxen. Im
Spa-Bereich, der allein 2.500 qm umfasst, kann man sich für 200 Euro
eine Massage verabreichen lassen, oder sich im japanischen
Blütendampfbad die Zeit vertreiben.
Abends erfreut den verwöhnten Gast ein Besuch in einem der drei
Restaurants des Grandhotels. Daniel Edwiges ist dort Oberkellner. Hat
ein Gast Probleme, hilft er mit Charme und einer Portion Witz.
Vorausschauendes Handeln ist seine Devise. So hat er für kurzsichtige
Gäste, die die Speisekarte nicht lesen können, stets die sogenannte
Brillenbibliothek mit einer Auswahl von 0,1 bis sieben Dioptrien
parat. Bei festlichen Essen sind vor allem Koch Werner Pellkofer und
seine 40- köpfige Mannschaft gefordert. Besondere Gäste können die
Küchen- Atmosphäre sogar hautnah genießen: beim Chefs-Dinner mit
Sterne-Koch und Hoteldirektor mitten in der Küche.
"K1 Reportage": "Lust auf Luxus - Das Grandhotel", Donnerstag, 5.
August 2004, um 22:15 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: 
Kabel 1, 
Simone Wanning 
Tel: 089/9507-2244 
presse.Kabel1.de 
Kabel1 text S. 321

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins
  • 02.08.2004 – 12:55

    Heiße Quoten am Wochenende bei Kabel 1

    Unterföhring (ots) - Kein Freitagabend mehr ohne mysteriöse Kriminalfälle und deren Aufklärung: Die beiden Kriminal-Serien "Cold Case" und "Without a Trace" fesselten in der Primetime 7,8 Prozent bzw. 8,0 Prozent der werberelevanten Zielgruppe der 14-49-Jährigen und steigen damit immer weiter in der Gunst der Zuschauer. Reges Interesse gab es am Samstag für die Kabel 1-"Abenteuer"-Formate: "Abenteuer Auto" ...

  • 02.08.2004 – 12:03

    Aktueller Programmablauf Kabel 1 von Mittwoch, den 04.08.2004

    München (ots) - 05:45 Abenteuer Ferne / Südfrankreich Magazin 06:25 Ein Mountie in Chicago / Ruf der Wildnis (1) (Due South / Call Of The Wild (1)) Krimi, CDN, 1997 (Wdh vom 03.08.2004, 14:25) Serie 07:25 HSE24 Teleshopping 08:25 Perry Mason / Der Fall mit der schreckhaften Schriftstellerin (Perry Mason / Case Of Bountiful Beauty) Krimi, USA, 1963 ...