All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Ein Krankenhaus zieht um ... in "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 11.10.05, um 22:55 Uhr bei kabel eins

Unterföhring (ots)

Das Bethesda Krankenhaus Hamburg-Bergedorf
muss umziehen. Alles muss mit: die hoch komplizierten, empfindlichen 
Geräte und vor allem die Patienten - auch die, die gerade auf der 
Intensivstation liegen. Es muss schnell gehen, weil das Krankenhaus 
während des Umzugs quasi lahm gelegt ist. Die Patienten bekommen in 
dieser Zeit weder Essen noch Medikamente. Mehr noch: Die medizinische
Versorgung der gesamten Region hängt von dem Krankenhaus ab, das in 
diesem Moment nicht einsatzbereit ist. Sechs Stunden darf der Umzug 
maximal dauern.
Der beliebteste Snack Deutschlands ...
... ist der Döner. Zwei Millionen Döner Kebab werden jeden Tag in
Deutschland verkauft. Die größte Dönerfabrik in Norddeutschland
liefert fünf Tonnen Fleischspieß am Tag. Das macht gut sieben
Millionen Portionen im Jahr - Tendenz steigend. Längst hat sich die
türkische Spezialität an den deutschen Geschmack angepasst, enthält
weniger Knoblauch und ist nicht zu scharf. Zudem ist seit dem BSE-
Skandal der Geflügel-Döner auf dem Vormarsch. "Abenteuer Leben"
durfte den Metzgern über die Schulter schauen.
Helme für alle Fälle
Die modernste Helmfabrik der Welt steht in der Nähe von Magdeburg.
Ob Hightech-Kopfschutz für Michael Schuhmacher oder einfacher
Sicherheitshelm für Bauarbeiter - die Magdeburger sind führender
Anbieter für "Kopf-Protektions-Technologie". So unterschiedlich wie
die Anwendungen sind auch die Anforderungen und die Herstellung.
350 Mitarbeiter bauen die Schutzhelme. Im eigenen Testzentrum wird
ständig weiter entwickelt und geprüft. "Abenteuer Leben" war in
Sachen Sicherheit unterwegs und zeigt, wie die Helme für alle Fälle
gemacht werden.
Die Trüffelfabrik Trüffel zählen zu den exquisitesten - und 
teuersten - Zutaten für die gute Küche. Und doch gibt es eine Firma 
in Italien, die die Kostbarkeit tonnenweise verarbeitet. In ihrem 
Auftrag sind 7.000 Trüffelsucher unterwegs. Bis zu 1.000 Kilogramm 
fahren sie täglich auf den Hof der Fabrik - meistens im kleinen Fiat,
um keine Diebe auf ihre kostbare Fracht aufmerksam zu machen. 
Erfahrene, spezialisierte Arbeiter kontrollieren jeden Pilz einzeln, 
waschen und trennen verschiedene Sorten voneinander. Der Großteil 
wird direkt an Kunden versendet, den Rest verarbeitet die Firma zu 
Pasta, Soßen, Ölen und Butter. Zu tun gibt's immer genug: Im Sommer 
ist Hochsaison für schwarze, im Winter für weiße Trüffel. "Abenteuer 
Leben" über das Mekka für Liebhaber der sündteuren Köstlichkeit.
Bei Rückfragen:
kabel eins
Kommunikation/PR
Dagmar Brandau
Tel: 089/9507-2185
kabeleins.de
kabeleins.com

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins