All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Stark unter Strom, Höllenkisten im Amazonas und geheimnisvoller Malt-Whisky ... in "Abenteuer International" am Sonntag, 20.11.05, um 12:20 Uhr bei kabel eins

Unterföhring (ots)

"Abenteuer International" ist das neue
multithematische Magazin mit spannenden und interessanten Stories
aus aller Welt bei kabel eins. "Abenteuer International" zeigt
faszinierende Technik, spannende Herstellungsprozesse und
außergewöhnliche Menschen mit ihren gefährlichen Jobs und
erstaunlichen Abenteuern.
Stark unter Strom
Für die großen Stromkonzerne der USA sind die Männer der
Helikopterfirma Agrotors-Haverfield aus Pennsylvania eine
Elitetruppe und deren Honorar von 1.500 Dollar pro Stunde Peanuts.
Die Truppe repariert die mit bis zu 765.000 Volt stärksten
Starkstromleitungen der Welt aus dem Helikopter in 50 Meter Höhe.
Die Alternative für die Stromkonzerne heißt "abschalten" und das
kostet Millionen von Dollar pro Tag. Für die Piloten bedeuten die
Reparaturen: Die kleinste Unachtsamkeit kann sie und ihr Team das
Leben kosten.
Die Höllenkisten vom Amazonas
In den Tiefen des brasilianischen Regenwaldes zeugen nur noch
Verwüstungen von dem Goldrausch der letzten Jahrzehnte. Das Gold
ist ausgewaschen, die Glücksritter verschwunden. Übrig geblieben
sind jede Menge Unrat, Schrott und Tausende alte Wasserpumpen.
Aus diesen Überresten ist eine Industrie entstanden: die Paco-Paco-
Werkstätten. Vier Räder, eine Karosserie aus Metall und Holz und
eines der ausrangierten Diesel-Aggregate - fertig ist das Vehikel mit
dem griffigen Namen. Mittlerweile ist das Transportsystem im
Amazonas-Staat Mato Grosso ohne die improvisierten Lastwagen
nicht mehr denkbar. Die Schrottfahrzeuge würden deutschen TÜV-
Angestellten Albträume bereiten, ihren Schöpfern bringen sie viel
Geld.
Das Geheimnis des Malt-Whisky Auf der kleinen Insel Islay, vor der
Westküste Schottlands, wird ein legendärer Whisky gebrannt: 
Lagavulin. In der ältesten Brennerei Schottlands lagert der besondere
Tropfen 16 Jahre lang, bevor er seine Klasse erreicht hat. Ian 
MacArthur liebt und "lebt" das Geschäft mit dem hochprozentigen 
gold-gelben Getränk. Seit 31 Jahren geht jedes Fass Lagavulin durch 
seine Hände. Grundstoff sind Gerste, Wasser und Hefe, trotzdem ist 
jeder Malt-Whisky unverwechselbar. Ascheboden und eine Brise salzige 
Seeluft, der Rauch des verfeuerten Torfs - all das können Experten 
schmecken. Doch noch immer ist nicht restlos geklärt, woher die 
feinen Aromen und Geschmacksrichtungen genau stammen. "Abenteuer 
International" hat dem Geheimnis des schottischen Nationalgetränks 
nachgespürt.
Bei Rückfragen:
kabel eins, Kommunikation/PR
Dagmar Brandau, Tel: 089/9507-2185
kabeleins.de
kabeleins.com

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins