WDR-Gastro-Check: Im Rheinland landet falscher Fisch auf dem Teller
Köln (ots)
Billiges Pangasius-Filet statt teurer Seezunge? In zahlreichen Restaurants im Rheinland landet falscher Fisch auf dem Teller. Das ergab ein Gastro-Check, den das WDR-Verbrauchermagazin "Servicezeit" zusammen mit dem Thünen-Institut Hamburg durchgeführt hat. Zu sehen sind die Ergebnisse am Donnerstag, 19. März, ab 18.20 Uhr im WDR Fernsehen, WDR 2 berichtet im Tagesprogramm.
Mithilfe eines DNA-Abgleichs konnten mehrere der 17 getesteten Seezungen-Gerichte eindeutig als andere Fischarten identifiziert werden. Der genetische Fingerabdruck zeigte zweifelsfrei: Neben anderen Zungenarten, Karpfen und Forellen verkaufen manche Gastwirte sogar billiges Pangasius-Filet als Seezunge. "Servicezeit" und WDR 2 klären auf, warum solch dreister Betrug überhaupt möglich ist und geben Tipps, wie sich Verbraucher davor schützen können.
Redaktion: Klaus Brock
Weitere Infos zur WDR Servicezeit: www.servicezeit.de
Pressekontakt:
WDR Presse und Information
Stefanie Schneck
Telefon 0221 220 7124
stefanie.schneck@wdr.de
Original content of: WDR Westdeutscher Rundfunk, transmitted by news aktuell