WDR Fernsehen, Dienstag, 23. April 2002, 21.00 - 21.45 Uhr /
HOBBYTHEK
Unkraut à la carte von und mit Sabine Fricke und Jean
Pütz
Köln (ots)
Berühmte deutsche Köche haben es vorgemacht. Doch was in den Küchen der Luxusrestaurants vor sich geht, ist auch zu Hause möglich. Löwenzahn, Gänseblümchen, Giersch, Brennessel und vor allem der köstliche Bärlauch machen alltägliche Salate, Suppen und Omeletts zu einem ganz neuen Erlebnis. Die Quelle dazu findet sich in jedem vergessenen Stückchen Natur, im Garten und vor allem auch außerhalb des Zauns. Dort kann man im Frühjahr die feinsten Kräuter und Blüten ernten. Auch ohne den Geldbeutel zu strapazieren kommen so die besten Lebensmittel auf den Tisch, das belegen die neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften: wilde Genüsse sind prall gefüllt mit bioaktiven Substanzen, die den Stoffwechsel so richtig in Schwung bringen. Genau, was man im Frühjahr braucht!
Hobbythek zeigt, wie das Abenteuer Wildnis in der Küche zu einem vollen Erfolg wird.
Alle Informationen und Rezepte zur Sendung können kostenlos aus dem Internet (www.hobbythek.de) heruntergeladen oder in gedruckter Form gegen Einsenden eines mit EUR 0,77 frankierten Rückumschlages beim WDR-Hobbythek, "Unkraut à la carte", 50610 Köln, angefordert werden.
Redaktion Ranga Yogeshwar
Rückfragen Veronika Nowak, WDR-Pressestelle Tel. 0221 / 220 4607
Original content of: WDR Westdeutscher Rundfunk, transmitted by news aktuell