WDR Fernsehen, Samstag, 31. Juli 2004, 17.20 bis 17.50 Uhr
Köln (ots)
Die kulinarische Reportage: Drei Sterne auf Reisen
Eine Reportage von Stefan Quante
Dieter Müller aus Bergisch-Gladbach ist einer der besten Köche Europas. Als Botschafter in eigener Sache gibt er regelmäßig auswärtige Gastspiele. Zum Beispiel beim Gourmet-Festival in Gstaad - mitorganisiert von einem niederrheinischen Hobbykoch und Zahnlaboranten. Müller stellt sich einem internationalen Kräftemessen seiner Zunft und hilft ganz nebenbei dabei mit, den Sommer in den Schweizer Bergen wieder attraktiver zu machen.
Der Spitzenkoch packt gleich mehrere Koffer - einen mit Privatem und einen mit beruflich Notwendigem: Was nimmt er mit? Und was hat er von seiner Teilnahme?
Sein Restaurant weiß er in seiner Abwesenheit in guten Händen: Seine Ehefrau leitet den Service und sein Sous-Chef gibt alles, damit niemand die Abwesenheit des Meisterkoches bemerkt.
Mehr Informationen zu unseren kulinarischen Reportagen finden Sie auch unter: www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/ kulinarische_reportage/
(Fotoangebot unter www.ard-foto.de)
Redaktion: Gerhard Skrobicki
Rückfragen: Sonja Steinborn, Angela Kappen WDR-Pressestelle, Funkhaus Düsseldorf Telefon: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
Original content of: WDR Westdeutscher Rundfunk, transmitted by news aktuell