WDR Fernsehen, Samstag, 28. August 2004, 17.20 bis 17.50 Uhr
Düsseldorf (ots)
Die kulinarische Reportage: Das Gourmet-Festival
Eine Reportage von Stefan Quante
Die Zahl der Gourmet-Festivals wächst ständig. Viele schätzen daran, dass die kulinarische Welt zu ihnen kommt. Die Ritz-Carlton-Hotels in Wolfsburg und Berlin bieten u.a. die Starköche Harald Wohlfahrt, Jörg Wörther und Hans Haas auf. Und aus Singapur kommen zwei hoch dekorierte Chinesen.
Für die hauseigenen Küchenchefs heißt das, sich jeden Abend auf einen neuen Gastkoch einzustellen und in die zweite Reihe zu treten. Wie schaffen es die kochenden Gastarbeiter, in kurzer Zeit am fremden Herd zu Höchstleistungen aufzulaufen? Was reizt sie daran, ihre gewohnte Küche zu verlassen? Und woher bekommen die Chinesen ihre exotischen Produkte?
Mehr Informationen zu unseren kulinarischen Reportagen finden Sie auch unter: www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/ kulinarische_reportage/
(Fotoangebot unter www.ard-foto.de)
Redaktion:Gerhard Skrobicki
Rückfragen: Sonja Steinborn, Angela Kappen WDR-Pressestelle, Funkhaus Düsseldorf Tel: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
Original content of: WDR Westdeutscher Rundfunk, transmitted by news aktuell