INTERNORGA 2019: ProVeg-Kompetenzzentrum für pflanzliche Speisen in der Gastronomie
INTERNORGA 2019: ProVeg-Kompetenzzentrum für pflanzliche Speisen in der Gastronomie
Pflanzenbetonte Kost ist ein Megatrend für die Gastronomie. Der Außer-Haus-Markt muss sein vegan-vegetarisches Angebot erweitern, um der rasant wachsenden Zielgruppe gerecht zu werden. Die INTERNORGA nimmt sich dem Thema daher auf der diesjährigen Messe noch stärker an und wird dabei von ProVeg als Expertenorganisation unterstützt.
Berlin, 14. Februar 2019
Ob zum Wohle ihrer Gesundheit und des Klimas - oder einfach weil es ihnen schmeckt: immer mehr Deutsche genießen die pflanzliche Küche. Mit steigender Anzahl vegetarisch, vegan und flexitarisch lebender Menschen wächst auch im Außer-Haus-Markt die Nachfrage nach Veggie-Optionen. Als internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien lässt die INTERNORGA dem ungebrochenen Veggie-Trend vom 15. bis 19. März 2019 erneut eine besondere Bedeutung zukommen. Die Ernährungsorganisation ProVeg ist wie im letzten Jahr als Kooperationspartner dabei und unterstützt die Messe in allen Belangen rund um die vegan-vegetarische Ernährung.
"Wir freuen uns, ProVeg wieder als starken Partner an unserer Seite zu haben. Das Veggie-Thema beschäftigt die Branche und verlangt nach passenden Geschäftsmodellen und Produktportfolios im Außer-Haus-Markt. Auf der INTERNORGA bieten wir Gastronomen nicht nur einen umfassenden Überblick zu aktuellen Trends und Innovationen, sondern auch ein Rahmenprogramm, das inspiriert", sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH. Auch der aktuelle INTERNORGA FoodZoom beschreibt den pflanzlichen Lebensstil als einen der Megatrends für den Außer-Haus-Markt.
ProVeg-Kompetenzzentrum auf der Messe
ProVeg ist auf der INTERNORGA als zentrales Informations- und Kompetenzzentrum für das Thema pflanzliche Küche vertreten. "Pflanzenbetonte, gesunde Gerichte werden mehr und mehr zum festen Bestandteil im Außer-Haus-Markt. Vorreiter waren die Betriebsgastronomie und Studentenwerke - jetzt folgen vor allem kleine Restaurantketten mit innovativen Konzepten", sagt Katleen Haefele, Leitung ProVeg Food Services und Events. "Durch ein attraktives und abwechslungsreiches Angebot pflanzlicher Speisen profitieren Gastronomen vom Veggie-Trend und sichern somit wertvolle Kundensegmente". ProVeg Food Services bietet auf der Messe Beratung und vielfältige Informationen über Trends und Potenziale von vegan-vegetarischen Speisen für den Außer-Haus-Markt an.
Veggie-Pfad in der INTERNORGA-App
Zahlreiche Hersteller präsentieren auf der INTERNORGA 2019 aktuelle Neuheiten und Innovationen aus dem pflanzlichen Bereich - insbesondere viele Start-ups in der Newcomers Area. Wie bereits im letzten Jahr hat ProVeg den vegan-vegetarischen Pfad innerhalb der INTERNORGA-App mit entwickelt. Mithilfe des Veggie-Pfades kann sich das Fachpublikum detailliert über ausstellende Unternehmen mit einem pflanzlichen Angebot informieren. Die Produkte sind nach verschiedenen Lebensmittelgruppen filterbar.
INTERNORGA-App zum Download: https://www.internorga.com/app/
Über die INTERNORGA
Die INTERNORGA ist die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller präsentieren über 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends, Innovationen sowie digitalen Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Fachmesse durch international besetzte Kongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe. Vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) ist die INTERNORGA als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert.
Über ProVeg Food Services
ProVeg ist die weltweit erste international tätige Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebensweise einsetzt. ProVeg Food Services ist ein Beratungsangebot für die Gemeinschafts- und Systemgastronomie und versteht sich als Ideengeber, Netzwerker und Wegbereiter für nachhaltige Food-Konzepte. Das Leistungsangebot reicht von praktischen Rezeptüberprüfungen und In-House-Kochschulungen in der vegetarisch-veganen Küche über Nachhaltigkeitsberatung sowie die Unterstützung bei der erfolgreichen Gästekommunikation bis hin zur umfassenden Konzeption und Implementierung von Marketing- und Aktionsideen. Zu den Kunden und Partnern von ProVeg Food Services gehören sowohl internationale Catering-Unternehmen, Eigenregiecaterer und Studierendenwerke als auch systemgastronomische Betriebe.
www.proveg.com/de/foodservices
Pressekontakt ProVeg Deutschland e.V. 10785 Berlin Telefon +49 30 29 02 82 53-0/-19 presse@proveg.com Kontakt INTERNORGA: Andrea Paechnatz Telefon 040/3569 2093 andrea.paechnatz@hamburg-messe.de