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Schöne Tee Präsente zum Muttertag

Hamburg (ots)

Einmal im Jahr werden alle Mütter so richtig
verwöhnt: am Muttertag. Es ist der Tag, an dem Kinder jeden Alters
mit kleinen Präsenten und Aufmerksamkeiten Danke sagen für viele
Stunden mütterlicher Liebe und Unterstützung. Besonders beliebt sind
Präsente rund um Tee. Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt, ein
Muttertagsgeschenk zu besorgen. Hier ein paar Tipps:
Im Teefachgeschäft gibt es eine riesige Auswahl an Sorten von
klassischen Gartentees aus traditionellen Anbauländern wie Indien und
Sri Lanka und unfermentierten Grüntees bis hin zu aromatisierten Tees
mit zahlreichen fruchtigen oder blumigen Noten. Zusammen mit einer
hübschen Teetasse und Kandis ist das liebevolle Geschenk perfekt.
Etwas aufwendiger sind selbst zusammengestellte Präsentkörbe. Sie
werden mit allem gefüllt, was die Mutter besonders gern mag. Auch
hier ist Tee ideal. Das aromatische Getränk ist sanft anregend,
jedoch nicht aufregend. Es schmeckt und enthält gleichzeitig gesunde
Vitamine und Mineralstoffe. Groß ist die Überraschung, wenn der Korb
z. B. zehn verschiedene Sorten feinsten Tee in kleiner Menge und
einen Gutschein für eine große Teepackung enthält. Dieser wird nach
ausgiebigem Probieren der Tees für die Sorte eingelöst, die am besten
schmeckt.
Besonders schön beginnt der Muttertag mit einem leckeren
Teefrühstück. Neben knackigen Brötchen, köstlicher Marmelade und
einem bunten Blumenstrauß gehört eine volle Kanne mit dem dampfenden
Lieblingstee der Mutter auf den festlich gedeckten Tisch.
Nichts kommt besser an, als selbstgemachte Geschenke. Wer seine
Mutter mal so richtig verwöhnen möchte, macht ihr ein köstliches
Tee-Eis selbst. Es ist zartschmelzend und besonders edel. Besser kann
man die festlichen Stunden kaum versüßen.
Tee-Eis  (für 20 Kugeln)
4 Teeaufgußbeutel Darjeeling
   100 ml Milch
   150 g Zucker
   3 Eier
   3 Eigelb
   40 ml Rum 
   750 g Schlagsahne
   Schokoladenblätter
Zubereitung:
   Tee mit Milch zum Kochen bringen, 5 Minuten ziehen lassen.
Abschließend Aufgußbeutel gut ausdrücken und entfernen. Zucker in
einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb karamelisieren.
Etwas abkühlen lassen. Teemilch zufügen und so lange kochen, bis sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Eier und
Eigelb schaumig rühren. Nach und nach den karamelisierten Tee
unterrühren, und das Ganze über einem heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Rum zufügen, und die Masse unter gelegentlichem Umrühren
erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die Teemasse heben.
In eine Schüssel füllen, mit Folie verschließen und mindestens 7
Stunden einfrieren. Kugeln daraus formen und mit Schokoladenblättern
garnieren.
Foto unter: www.teeverband.de/teeeis.html
Weitere Informationen bei:
Deutscher Teeverband e.V.
Dr. Monika Beutgen
Gotenstr. 21, 20097 Hamburg
Tel.: 040/ 23 60 16 33
Fax: 040/ 23 60 16 10
e-mail:  contact@tee.wga.de
www.teeverband.de
Belegexemplar erbeten an:
ABC Agentur für Kommunikation 
Nadja Gregorec 
Rödingsmarkt 9 , 
20459 Hamburg
Tel.: 040/43175-155, Fax: 040/43175-110

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