All Stories
Follow
Subscribe to DIE ZEIT

DIE ZEIT

Wolfram Siebeck, Cornelia Poletto und Dieter Müller suchen den besten Hobbykoch
Aufruf zum ZEITmagazin Kochwettbewerb 2012: "Es gibt Fisch!" - Angeln Sie sich tolle Preise

Hamburg (ots)

Die Redaktion des ZEITmagazins ruft in der Ausgabe Nr. 15 vom 4. April alle Hobbyköche zum diesjährigen ZEITmagazin Kochwettbewerb auf. Das Motto lautet "Fisch". Es gilt, ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü zu entwerfen und die prominent besetzte Jury u. a. mit Wolfram Siebeck, Cornelia Poletto und Dieter Müller mit kreativen Ideen zu überraschen.

Am Wettbewerb teilnehmen dürfen ausschließlich Amateur-Köche. Alle Rezepte müssen von den Einsendern selbst erarbeitet sein. Ein Gang muss Fisch enthalten. Wer mitmachen möchte, schickt die Menüvorschläge samt genauen Rezepten (alle Mengenangaben für vier Personen) und Informationen zur eigenen Person (Wie sind Sie zum Kochen gekommen? Woher beziehen Sie Ihre Zutaten - vor allem den Fisch? Was machen Sie beruflich? Wie alt sind Sie? Was macht Ihr Gericht absolut perfekt oder wie verfeinern Sie es raffiniert?) per E-Mail an kochwettbewerb@zeit.de oder per Post an DIE ZEIT; Stichwort Kochwettbewerb; Buceriusstraße/Eingang Speersort 1; 20079 Hamburg. Einsendeschluss ist der 27. April 2012.

Die fachkundige Jury - in der neben Wolfram und Barbara Siebeck auch die Starköche Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs und Dieter Müller sowie Christoph Amend (Chefredakteur ZEITmagazin), Jörg Nöcker und Thorsten Behnk (Küchenpraxis) sitzen - beurteilt gemeinsam die eingereichten Kreationen. Vier Hobbyköche, die die vielversprechendsten Rezepte eingereicht haben, dürfen ihre Menüs gemeinsam mit den Spitzenköchen Dario Cammarata (Hotel "Villa Kennedy") und Giovanni Russo (Hotel "The Charles") vor jeweils 60 geladenen Gästen präsentieren: Am 3. Juli 2012 in der "Villa Kennedy" in Frankfurt und am 20. Juli 2012 im "The Charles Hotel" in München. Alle Gäste stimmen dann ab, welches Menü ihnen besser gefallen hat.

Die Sieger des ZEITmagazin Kochwettbewerbs erhalten je einen professionellen Dampfbackofen von Gaggenau, die beiden Zweitplatzierten einen Gaggenau-Weinlagerschrank. Unter allen gültigen Einsendungen verlosen wir einen Besuch mit exklusiver Führung durch die Fischmanufaktur von "Deutsche See" in Bremerhaven.

Der ZEITmagazin Kochwettbewerb findet statt in Kooperation mit Gaggenau, den Rocco Forte Hotels "Villa Kennedy" Frankfurt und "The Charles Hotel" München, dem Deutschen Weininstitut, "Deutsche See" Fischmanufaktur sowie der Küchenpraxis Nöcker Behnk.

Diese Pressemitteilung finden Sie auch unter presse.zeit.de.

Pressekontakt:

Beatrix Babka von Gostomski
DIE ZEIT/ZEITmagazin
Unternehmenskommunikation und Veranstaltungen
Buceriusstraße, Eingang Speersort 1; 20095 Hamburg
Tel.: 0049-40-3280-1035; Fax: 0049-40-3280-558
E-Mail: Beatrix.Gostomski@zeit.de
http:///www.facebook.com/zeitverlag
http://twitter.com/zeitverlag

Original content of: DIE ZEIT, transmitted by news aktuell

More stories: DIE ZEIT
More stories: DIE ZEIT
  • 29.03.2012 – 16:28

    Wählerzufriedenheit: ZEIT ONLINE veröffentlicht tägliches Regierungsbarometer

    Hamburg (ots) - Wie zufrieden sind die Deutschen mit ihrer Regierung? Und wie ändert sich die Zufriedenheit im Laufe der Zeit? In Zusammenarbeit mit dem Meinungsforschungsinstitut YouGov veröffentlicht ZEIT ONLINE ab sofort an jedem Werktag ein Regierungsbarometer, das diese Fragen beantwortet und grafisch darstellt. Hintergrund ist das "Government-Approval-Rating" ...

  • 29.03.2012 – 10:30

    Cyndi Lauper lebt die Träume ihrer Mutter

    Hamburg (ots) - Cyndi Lauper, 58, erklärt sich ihren Erfolg als Popsängerin mit den unerfüllten Träumen ihrer Mutter: "In gewisser Weise hab ich in meinem Leben, in meiner Karriere, auch die Träume und Sehnsüchte meiner Mutter und Großmutter erfüllt", sagte Lauper dem ZEITmagazin. Ihre Mutter habe "immer von einer Karriere als Sängerin geträumt, musste aber jeden Tag zwölf Stunden als Kellnerin schuften. Sie ...

  • 28.03.2012 – 13:30

    Champagner-Unternehmer Pozzo di Borgo hätte Unfall vermeiden können

    Hamburg (ots) - Der durch den erfolgreichen Kinofilm "Ziemlich beste Freunde" bekannt gewordene ehemalige Champagner-Unternehmer Philippe Pozzo di Borgo hätte den Unfall, der zu seiner Querschnittslähmung führte, vermeiden können. "Ich hätte es wissen müssen", sagte er im Interview mit dem ZEITmagazin. Der Film basiert auf der wahren Geschichte von Pozzo di Borgo ...