Starkoch Vincent Klink: Maikäfer sind Eiweißbomben
Hamburg (ots)
Maikäfer sind in Deutschland und Österreich an vielen Orten wieder zur Plage geworden. Vincent Klink, Starkoch auf der Wielandshöhe in Stuttgart, könnte sich vorstellen, auch Maikäfer kulinarisch zu verwerten. "Diese Fortpflanzungsmaschinen sind wahre Eiweißbomben; ein paar davon enthalten so viel Protein wie ein Steak. Wenn sich jeder Deutsche eine Käfervorspeise genehmigt, können wir auf Insektizide verzichten," sagt er in der ZEIT.
Maikäfer sollten, wie Honigbienen, geröstet werden, jedoch ohne die zähen Flügel. "Man muss sie krachig hinkriegen". Klink befürchtet allerdings, dass seine Gäste die mit etwas Salz, Curry und Pfeffer gewürzten Köstlichkeiten nur mit verbundenen Augen essen würden. "Aber jedem erst die Augen verbinden geht auch schlecht im Restaurant."
Das komplette Interview der ZEIT Nr. 22 vom 25. Mai 2005 senden wir Ihnen gerne zu.
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