Star-Koch Ferran Adrià träumt von einem Restaurant mit nur einem Tisch
Hamburg (ots)
Der weltberühmte spanische Koch Ferran Adrià träumt in der ZEIT von einem "Ein-Tisch-Restaurant ohne Reservierung". Er möchte mit allem aufhören, "mit dem Restaurantbetrieb, den Verpflichtungen drum herum, mit all den Joint Ventures, den Beraterverträgen und auch mit den Interviews". Womit er nicht aufhören wird, ist "ganz sicher das Kochen ... das Kochen kann ich eben nicht sein lassen".
Adria: "Ich bin von jemandem, der Teller wäscht, um sich einen Urlaub auf Ibiza leisten zu können, zu einem der wichtigsten Köche der Welt aufgestiegen. In gewisser Weise habe ich ständig eigene Träume verwirklicht. Ich war auf dem Titelblatt der Time Seite an Seite mit George W. Bush abgebildet, ich habe ein Essen für hundert königliche Häupter gekocht. Vieles von dem, was ich erleben durfte, hätte ich vorher für unvorstellbar gehalten." Doch jetzt komme es ihm darauf an, dass er "endlich die Freiheit über meine Zeit wiedererlange".
Den kompletten Beitrag der ZEIT Nr. 51 vom 15. Dezember 2005 senden wir Ihnen gerne zu.
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