Aufruf zum ZEIT-Kochwettbewerb 2007 "Ein Menü für Siebeck: Innere Werte"
Hamburg (ots)
DIE ZEIT ruft alle Hobbyköche zum Wettkochen auf. Das Thema des diesjährigen ZEIT-Kochwettbewerbs lautet: "Ein Menü für Siebeck: Innere Werte". Denn ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck liebt Leber, Bries, Kutteln & Co. Deutschlands Hobbyköche sind aufgefordert, ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü zu entwerfen und Wolfram Siebeck mit kreativen Ideen zu überraschen.
Am Wettbewerb dürfen nur Amateur-Köche teilnehmen. Bestandteil eines Ganges müssen Innereien sein. Wer mitmachen möchte, schickt den Vorschlag für ein Drei-Gänge-Menü, mit ausführlichem Rezept und Informationen über sich selbst (Wie sind Sie zum Kochen gekommen? Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und Ideen? Was machen Sie beruflich? Wie alt sind Sie?) an:
DIE ZEIT, Stichwort: "Kochwettbewerb", Pressehaus, Buceriusstr., Speersort 1, 20095 Hamburg oder per E-Mail: kochwettbewerb@zeit.de Einsendeschluss ist der 26. Februar 2007.
Wolfram Siebeck wählt die 20 interessantesten Menüs aus. Die Köche mit den besten Vorschlägen kochen ihr Menü in regionalen Wettbewerben unter den Augen einer hochkarätigen Jury. Neben Wolfram Siebeck ist in diesem Jahr erstmals die Hamburger Sterne-Köchin Cornelia Poletto zweite Juryvorsitzende. Ergänzt wird die Jury von Barbara Siebeck und jeweils von zwei weiteren Spitzenköchen und einem prominenten Feinschmecker aus der Region der Austragungsorte.
Die Regional-Entscheidungen finden statt am: 16. April 2007 in Wien, Hotel Sacher 30. April 2007 in München, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten 7. Mai 2007 in Hamburg, Hotel Park Hyatt 14. Mai 2007 in Stuttgart, Steigenberger Hotel Graf Zeppelin 21. Mai 2007 in Köln, Hyatt Regency
Am 28. Mai 2007 treten die Gewinner im Finale im Berliner Hotel Ritz-Carlton gegeneinander an.
Der Sieger des ZEIT-Kochwettbewerbs gewinnt eine Reise für zwei Personen in das Pariser Hotel Le Meurice, um sich im Restaurant Meurice bei Yannick Alleno, dem jungen Star unter den Pariser Köchen, verwöhnen zu lassen. Die Zweit- und Drittplatzierten fahren nach Cannes bzw. Madrid.
Erstmalig verleiht die Jury einen Sonderpreis: Eine Einladung nach Hamburg mit Übernachtung im Hotel Park Hyatt und der Möglichkeit, fünf Tage als Commis de Cuisine im Restaurant Poletto zu arbeiten.
Der ZEIT-Kochwettbewerb findet statt in Kooperation mit HAWESKO und The Leading Hotels of the World.
Diese Pressemitteilung finden Sie auch unter presse.zeit.de
Pressekontakt:
Beatrix Babka von Gostomski
DIE ZEIT Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040 / 32 80 - 1035
Fax: 040 / 32 80 - 558
E-Mail: gostomski@zeit.de
Original content of: DIE ZEIT, transmitted by news aktuell