Das Erste: "Wissen vor 8" 21. bis 24. Oktober 2008 um 19.45 Uhr im Ersten
München (ots)
Die Themen der Woche:
Dienstag, 21. Oktober 2008, 19.45 Uhr Warum konserviert Zucker? Selbstgemachte Marmelade mit frischem Obst aus dem eigenen Garten schmeckt immer noch am besten. Damit sich der Brotaufstrich länger hält, wird eine Menge Zucker eingekocht. Aber was macht den Zucker eigentlich zum perfekten Konservierungsmittel?
Mittwoch, 22. Oktober 2008, 19.45 Uhr Warum wird Ketchup flüssig, wenn man ihn schüttelt? Ketchup fehlt wohl in keiner Küche, vor allem Kinder lieben die Tomatenwürze. Warum aber ändert sich die Konsistenz des Ketchup von eher fest zu flüssig, sobald man die Flasche schüttelt? Ranga Yogeshwar kann es uns erklären ...
Donnerstag, 23. Oktober 2008, 19.45 Uhr Woher stammt das Croissant? Das Croissant ist ein Symbol für französische Lebensart. Aber kommt es überhaupt aus Frankreich? Ranga Yogeshwar hat die Antwort.
Freitag, 24. Oktober 2008, 19.45 Uhr Warum vertragen manche Menschen keine Milch? Aus Milch macht man Käse, Joghurt und viele andere Leckereien. Doch für viele Menschen ist sie nicht genießbar, verursacht Bauchkrämpfe und Durchfall. Woran liegt es, dass nicht alle Menschen das weiße Naturprodukt vertragen?
Pressekontakt:
Agnes Toellner, Presse und Information Das Erste,
Tel.: 089/5900-3876, E-Mail: Agnes.Toellner@DasErste.de
Fotos über www.ard-foto.de
Original-Content von: ARD Das Erste, übermittelt durch news aktuell