Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Wer wird Deutschlands bester Hobbykoch?

04.10.2001 – 08:45

Hamburg / Traunreut (ots)

Vier Frauen und vier Männer kämpfen um
den Titel: Wer FEINSCHMECKER-Hobbykoch/köchin des Jahres 2001! In
acht regionalen Vorrunden konnten sie sich von 96 Kandidaten für das
Finale in Traunreut am Chiemsee qualifizieren. Am 19. Oktober treten
die Finalisten dort im Siemens-Kochstudio gegeneinander an. Wer das
beste Menü kocht, gewinnt. Spitzenkoch Jean-Claude Bourgueil ("Im 
Schiffchen", Düsseldorf) als Chef der Jury hat drei Gerichte
vorgegeben, die Zubereitung bleibt den Hobbyköchen selbst überlassen:
Cocktail vom bretonischen Hummer als Vorspeise, Tourte von der
Bresse-Poularde mit Mesclun-Salat und Kaffee-Duft als Hauptgang und
karamellisierter Käsekuchen-Auflauf als Dessert.
Die Finalisten im Hobbykoch-Wettbewerb sind: Christina Fuchs,
Krankenschwester aus Hamburg, Anu Hey, Stewardess aus Düsseldorf,
Christian Hirschfelder, Architekt aus Nürnberg, Angelika Klottig,
Mathematikerin aus Erfurt, Günter Minge, Projektentwickler aus 
Wissembourg / Elsass, Edith Mockel, Unternehmensberaterin aus Much,
Volker Rupp, Psychotherapeut aus Tübingen und Markus Schultheis,
CAD-Konstrukteur aus Hochheim am Main.
Über 5.500 FEINSCHMECKER-Leser hatten sich an dem Wettbewerb
beteiligt. Die Preise sind wertvoll: Der Sieger gewinnt einen
Edelstahl-Einbauherd HE 68 E 54 mit Glaskeramik-Kochfeld von Siemens
im Wert von 10.000 Mark. Und: Ein prominenter Koch wird auf dem Herd
für den Gewinner ein Menü zubereiten! Der zweite Preis ist ein
Wochenende in der Region Cognac für zwei Personen, ein Besuch im
Cognac-Haus Rémy Martin, ein elegantes Cognac-Menü und eine
Cognac-Verkostung. Der Dritte kann sich auf ein siebenteiliges
Cromargan-Töpfeset der WMF-Serie "Topstar" freuen. Johann Lafer,
Patron des Restaurants "Le Val d'Or" in Stromberg, wird in seiner
Küche mit den Töpfen für den Gewinner ein Menü zubereiten.
Weitere Auskünfte: Sabine Knappe, Redaktion DER FEINSCHMECKER, 
Tel. 040/2717-3741, Fax 040/2717-2062 und Siggi Gerhards, Tel.
040/407797, 
Fax 040 /490 46 64, E-Mail:  Siggi.Gerhards@Hamburg.de
JAHRESZEITEN VERLAG GmbH
Presse- und Öffentlickeitsarbeit

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

Places in this release
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 02.08.2001 – 09:01

    WER WIRD HOBBYKOCH DES JAHRES 2001?

    Hamburg (ots) - Um diesen Titel geht es in einem ebenso spannenden wie anspruchsvollen Wettbewerb, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ihre Leser zum achten Mal aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb, 2001 unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Rémy Martin, nahmen in diesem Jahr wieder mehr als 5.500 Hobbyköche aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich, Belgien ...

  • 20.06.2001 – 10:25

    223 Gourmet-Adressen für Unterwegs / DER FEINSCHMECKER präsentiert neuen Genießer-Guide

    Hamburg (ots) - Sommerzeit ist Reisezeit. Zeit für Gourmets die raffinierte Kochkunst auch außerhalb der Ballungsräume zu suchen. Aus diesem Grund hat Deutschlands führendes Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER in seiner Juli-Ausgabe 2001 (EVT: 20. 6.) seinen erfolgreichen Genießer-Guide „Unterwegs - Beiderseits der Autobahn" aktualisiert. 13 Redakteure und ...

  • 12.04.2001 – 09:01

    Das Magazin DER FEINSCHMECKER wählt Guy Savoy aus Paris zum "Koch des Monats"

    Hamburg (ots) - Guy Savoy, Patron des gleichnamigen Pariser Restaurants unweit vom Arc de Triomphe, ist "Koch des Monats" der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER. In seiner aktuellen Mai-Ausgabe widmet ihm das Genießer-Magazin aus diesem Anlass ein großes Porträt. Ab Mittwoch, den 18. April können Leser und Gäste zudem im "Guy Savoy" vier Wochen lang ein eigens ...