Folgen
Keine Story von Universität Hohenheim mehr verpassen.
Filtern
  • 28.01.2021 – 10:54

    Das Brot der Zukunft – Bioökonomie 360°

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioökonomie 360° Das Brot der Zukunft Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot Bioökonomie ist eine Team-Leistung: Damit die Wende hin zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Wirtschaftsweise gelingen kann, greifen ...

  • 28.01.2021 – 09:53

    Deutsch-äthiopisches Graduiertenkolleg verlängert

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Klimawandel: Gemeinsam forschen, um Äthiopiens Ernährung zu sichern Deutsch-äthiopisches Programm der Universitäten Hohenheim und Hawassa zur Ausbildung ostafrikanischer Wissenschaftler wird um fünf Jahre verlängert Dürreperioden, gefolgt von Starkregen, die die ausgetrocknete Erde wegspülen – und das wenige, das doch noch auf den Feldern wächst, fressen riesige ...

  • 18.01.2021 – 11:38

    Corona-Folgen abmildern: Startups als Schnellboote für Innovationen

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Folgen abmildern: Startups sind die Schnellboote für Innovationen Aktuelle Studie der Uni Hohenheim zur Corona-Krise: Startups sind etablierten Unternehmen bei der Einführung von Innovationen neun bis zehn Tage voraus. Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise Startups bringen in der ...

  • 12.01.2021 – 14:54

    18.-21.01.2021: Digitale Master-Infowoche der Uni Hohenheim

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Master-Infowoche 2021 DIGITAL: Uni Hohenheim berät zu weiterführenden Studiengängen 18.–21. Januar 2021: Alle Infos zu den Master-Studiengängen der Universität Hohenheim und virtuelle Campusführungen – live nach Hause geliefert / https://www.uni-hohenheim.de/master-infoveranstaltungen Was die Zukunft bringt, ist momentan keine einfache Frage. Wer aber auf der Suche ...

  • 24.11.2020 – 11:21

    Künstliche Intelligenz in Unternehmen: Studien-Teilnehmende gesucht

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Künstliche Intelligenz: Studie zu Erfahrungen mit KI sucht Teilnehmende Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim sucht Beschäftigte aus der betrieblichen Praxis mit Erfahrung bei der Nutzung von Künstlicher Intelligenz. Eine Zukunft ohne Künstliche Intelligenz (KI) ist kaum noch vorstellbar. Aber welche ...

  • 23.11.2020 – 09:05

    Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich Studie der Uni Hohenheim zeigt, dass Eiweißzusammensetzung auch von Sorte und Anbauort abhängt / Gehalt potenziell allergener Proteine kann um Faktor 20 schwanken Weizen und Dinkel unterscheiden sich deutlich in der Eiweißzusammensetzung im Mehl ...

  • 04.11.2020 – 09:08

    Soziale Roboter gegen Corona-Blues

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Soziale Isolation: Vier Typen sozialer Roboter könnten Corona-Blues lindern Soziale Roboter könnten psychische Folgen der durch COVID-19 ausgelösten sozialen Isolation mildern / neue Typologie unter Beteiligung der Uni Hohenheim Unterhalter, sozialer Wegbereiter, Mentor und Freund: Diese Typologie für soziale Roboter hat jetzt ein Forschungsteam unter Mitarbeit der Universität Hohenheim in Stuttgart aufgestellt. Diese ...

  • 03.11.2020 – 12:09

    Best Global Ranking: Uni Hohenheim bleibt Nr. 1 in Agrarforschung

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Best Global Universities Ranking 2021: Uni Hohenheim behauptet Top-Position in Agrarforschung & Food Sciences Im Ranking von U.S. News & World Report bleibt die Universität Hohenheim die Nr. 1 in Deutschland / Nr. 7 in Europa, Nr. 28 weltweit / Spitzenposition in allen Rankings Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft: Die Universität ...

  • 27.10.2020 – 09:42

    Führungskräfte und Corona: Teamführung im krisenbedingten digitalen Wandel

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Auswirkungen: Wie man ein Team während der Pandemie effektiv führt Studie der Uni Hohenheim: Führung im krisenbedingten digitalen Wandel sollte beziehungs- und aufgabenorientiert sein, Autonomie und Teamzusammenhalt fördern. Die COVID-19-Pandemie hat vor allem die Dienstleistungsbranche hart getroffen. Aufgrund ...

  • 13.10.2020 – 09:09

    Agrarforschung: Spitzenplatz für Uni Hohenheim im NTU-Ranking

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM NTU-Ranking: Uni Hohenheim wieder Nr. 1 in Agrarforschung & Food Sciences Spitzenplatz in Deutschland, Nr. 6 in Europa, weltweit auf Platz 22: Jährlich rankt die National Taiwan University (NTU) die besten Forschungs-Universitäten der Welt In der Agrarforschung und den Food Sciences besitzt die Universität Hohenheim in Stuttgart das höchste Forschungsniveau Deutschlands. ...

  • 07.10.2020 – 15:55

    Neues Prorektorat für Digitalisierung: Uni verstärkt Leitungsteam

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Strategischer Beschluss: Senat erweitert Unileitung um Prorektorat für Digitale Transformation Neues Mitglied in der Leitung der Universität Hohenheim soll die digitale Transformation als Querschnittsthema in Lehre, Forschung & Hochschul-Organisation voran treiben Ein Querschnittsthema der Universität Hohenheim ist die ...

  • 06.10.2020 – 08:05

    CEO-Ranking: Höttges zum 6. Mal verständlichster Redner

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM CEO-Reden 2020 unter der Lupe: Top-Verständlichkeit bei Telekom-Chef Timotheus Höttges Universität Hohenheim analysiert CEO-Reden der DAX-30-Unternehmen / Verständlichkeit auf dem gleichen Niveau wie im Vorjahr / Höttges zum sechsten Mal in Folge auf Platz 1 Spitzenmanager im Verständlichkeits-Check: Die ...

    Ein Dokument
  • 05.10.2020 – 08:05

    Bio-Kunststoffe für nachhaltige Verpackungen

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren In den 27 europäischen Ländern werden nicht nur jedes Jahr 89 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen – auch Verpackungsabfälle ...

  • 28.09.2020 – 14:15

    DEIN Traumstudium an der Uni Hohenheim: Letzte freie Studienplätze

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM DEIN Traumstudium: Letzte freie Plätze an der Universität Hohenheim Anmeldung Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaften bis 31. Oktober 2020 / Anmeldung Master-Studiengänge bis 30. September 2020: Universität Hohenheim bietet letzte freie Plätze für ausgewählte Studiengänge / Infos: ...

  • 22.09.2020 – 10:06

    Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. Rund 75 Millionen Menschen in Europa ernähren ...