Folgen
Keine Story von ProVeg Deutschland mehr verpassen.
Filtern
  • 10.10.2019 – 09:28

    Frankfurter Buchmesse 2019: ProVeg präsentiert Veggie-Buchtrends

    Frankfurter Buchmesse 2019: ProVeg präsentiert Veggie-Buchtrends Bereits zum 3. Mal präsentiert ProVeg auf der weltweit größten Messe für Literaturfans eine große Auswahl aktueller Veröffentlichungen rund um den Veggie-Lifestyle und rückt damit das Thema weiter in die Mitte der Gesellschaft. Koch- und Kinderbücher gehören ebenso zum Repertoire wie Ausgaben zu Ernährungswissenschaft, Kosmetik und Tierschutz. ...

  • 08.10.2019 – 14:06

    Vegan und nachhaltig im Rheinland: VeggieWorld Düsseldorf 2019 am 26. und 27. Oktober

    Vegan und nachhaltig im Rheinland: VeggieWorld Düsseldorf 2019 am 26. und 27. Oktober Am letzten Oktoberwochenende findet bereits zum 8. Mal die VeggieWorld Düsseldorf statt. Die Messe für den veganen Lebensstil lockt wieder tausende Besucher aus der Metropolregion zum Entdecken und Probieren in ihre Hallen. Über 130 Aussteller und Informationsstände ...

  • 01.10.2019 – 11:48

    Smart Protein: neues EU-Projekt fördert innovative proteinreiche Alternativprodukte

    Smart Protein: neues EU-Projekt fördert innovative proteinreiche Alternativprodukte I m Januar 2020 startet ein zukunftsweisendes EU-Projekt zur Entwicklung neuer, proteinreicher Alternativen zu tierischen Produkten. Diese innovativen Produkte sollen aus Pflanzen, Pilzen und Nebenprodukten erzeugt werden und voraussichtlich 2025 auf den Markt kommen. Berlin, 1. ...

  • 14.05.2019 – 09:24

    Europaweite Kritik am drohenden EU-Veggie-Burger-Verbot

    Europaweite Kritik am drohenden EU-Veggie-Burger-Verbot ProVeg koordiniert die Kampagne und Petition Ein Antrag des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie "Burger" und "Wurst" für vegane und vegetarische Produkte zu verbieten, wird europaweit kritisiert. Die Ernährungsorganisation ProVeg geht in die Offensive und startet eine Kampagne. Berlin, 14. Mai 2019 Im April 2019 stimmte im Zuge der Verhandlungen zur europäischen ...

  • 25.04.2019 – 15:31

    Pflanzliches Fast Food: Immer mehr Restaurantketten setzen nach ProVeg-Ranking auf vegane Gerichte

    Pflanzliches Fast Food: Immer mehr Restaurantketten setzen nach ProVeg-Ranking auf vegane Gerichte In einem Ranking betrachtete ProVeg 2018 das pflanzliche Angebot der umsatzstärksten Fast-Food-Ketten weltweit. Seitdem gab es einige Veränderungen auf den internationalen Speisekarten. In Deutschland bringt McDonald's am 29. April 2019 den ersten veganen Burger Big ...

  • 11.04.2019 – 09:01

    Studie: Klimaziele in der Landwirtschaft nur mit Abstockung der Tierbestände zu erreichen

    Studie: Klimaziele in der Landwirtschaft nur mit Abstockung der Tierbestände zu erreichen Die deutschen Klimaziele 2030 lassen sich nur mit einer Abstockung der Tierbestände und einer Reduktion des Konsums von Milch- und Fleischprodukten sicher erreichen. Das ist die zentrale Erkenntnis einer Studie des Öko-Instituts, die die Klima-Allianz Deutschland heute ...

  • 09.04.2019 – 09:05

    Worldwide Vegan Bake Sale: Backen für den guten Zweck

    Worldwide Vegan Bake Sale: Backen für den guten Zweck Backfans und Naschkatzen aufgepasst: Bereits zum 11. Mal wird im Rahmen der Kampagne "Worldwide Vegan Bake Sale" wieder weltweit geknetet, gerührt, in den Ofen geschoben und natürlich genascht - ganz ohne den Einsatz tierischer Zutaten! Berlin, 9. April 2019 Vom 15. bis 30. April 2019 sind Aktive und Unternehmen wieder eingeladen, sich am "Worldwide Vegan Bake ...

  • 19.03.2019 – 09:13

    VeggieWorld Berlin: Hauptstadt pflanzlicher Genüsse

    VeggieWorld Berlin: Hauptstadt pflanzlicher Genüsse Berlin gilt ohnehin als veganes Mekka - am 23. und 24. März kommt es noch besser! Dann nämlich gastiert Europas größte und älteste Publikumsmesse in der Bundeshauptstadt. Rund 130 Aussteller und ein spannendes Rahmenprogramm laden auf dem Messegelände der STATION zum Schlemmen, Informieren und Diskutieren ein. Berlin, 11. März 2019 Neue Köstlichkeiten ...

  • 15.03.2019 – 14:09

    New Food Conference - Pressekonferenz am 21. März

    New Food Conference - Pressekonferenz am 21. März Sehr geehrte Damen und Herren, als erste ihrer Art in Europa bringt die New Food Conference am 21. und 22. März führende Expertinnen und Experten aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie zusammen, um sich über aktuelle Entwicklungen im Bereich alternativer Proteinquellen auszutauschen. Die Veranstaltung ist komplett ausverkauft. Hiermit laden wir Sie herzlich zu ...

  • 12.03.2019 – 08:05

    Kostenloser Livestream: New Food Conference von ProVeg

    Kostenloser Livestream: New Food Conference von ProVeg Wie sieht das Essen der Zukunft aus? Werden tierische Produkte von alternativen Eiweißquellen abgelöst? Welche Innovationen erwarten uns im Lebensmittelsektor und welchen Beitrag können europäische Unternehmen leisten? Das sind Fragen, mit denen wir uns auseinandersetzen müssen - denn die Lebensmittelproduktion, wie wir sie heute kennen, ist auf Dauer nicht ...

  • 14.02.2019 – 14:11

    Kooperation: V-Label für ökologische Weingüter

    Kooperation: V-Label für ökologische Weingüter Die Weingüter im Bundesverband Ökologischer Weinbau ECOVIN können ab sofort vegane Weinerzeugung mit dem V-Label kennzeichnen. ECOVIN und V-Label haben gemeinsam die Kriterien für die Lizenzierung des gesamten Herstellungsprozesses erarbeitet. Der offizielle Startschuss der Kooperation fiel heute auf der Biofach in Nürnberg. Nürnberg, 14. Februar 2019 Wein ist ein ...

  • 14.02.2019 – 09:15

    INTERNORGA 2019: ProVeg-Kompetenzzentrum für pflanzliche Speisen in der Gastronomie

    INTERNORGA 2019: ProVeg-Kompetenzzentrum für pflanzliche Speisen in der Gastronomie Pflanzenbetonte Kost ist ein Megatrend für die Gastronomie. Der Außer-Haus-Markt muss sein vegan-vegetarisches Angebot erweitern, um der rasant wachsenden Zielgruppe gerecht zu werden. Die INTERNORGA nimmt sich dem Thema daher ...

  • 06.02.2019 – 08:06

    Eine Million Dollar für Papst Franziskus: Vegan-Kampagne zur Fastenzeit

    Eine Million Dollar für Papst Franziskus: Vegan-Kampagne zur Fastenzeit Die Herstellung und der Konsum von tierischen Produkten ist ein wesentlicher Treiber des Klimawandels, während eine pflanzliche Ernährung dazu beiträgt, die Treibhausgasemissionen zu reduzieren. ProVeg International unterstützt die internationale Kampagne "Million Dollar Vegan", die mit einer ...