ProVeg Deutschland
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Den Planeten retten? Ab in die Mensa! - ProVeg zeichnet 7 Planetary-Health-Mensen aus
Den Planeten retten? Ab in die Mensa! Ernährungsorganisation ProVeg zeichnet sieben Planetary-Health-Mensen aus Berlin, den 20.09.2022 Die Ernährungsorganisation ProVeg hat gestern auf der jährlichen Mensatagung in Bochum sieben Studenten- und Studierendenwerke aus ganz Deutschland als zukunftsweisende Planetary-Health-Mensen ausgezeichnet. Die Auszeichnung ...
mehrProVeg unterstützt Transformationsstrategie des Bundesernährungsministeriums
ProVeg unterstützt Transformationsstrategie des Bundesernährungsministeriums Berlin, den 04.07.2022 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat am Mittwoch eine nationale Strategie gestartet, um unser Ernährungssystem zu transformieren.1 Die Strategie soll bis 2023 erarbeitet werden und eine gesunde pflanzenbasierte Ernährung fördern, die ...
mehrProVeg fordert: Pflanzenmilch gehört ins EU-Schulprogramm
ProVeg fordert: Pflanzenmilch gehört ins EU-Schulprogramm Die internationale Ernährungsorganisation drängt die Europäische Kommission zur Förderung einer klimafreundlichen Ernährung Berlin, 27.06.2022 Die Ernährungsorganisation ProVeg International fordert die Europäische Kommission mit einer Petition auf, Pflanzenmilch ins ...
mehrMehrwertsteuer: ProVeg fordert, Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel zu besteuern
Mehrwertsteuer: ProVeg fordert, Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel zu besteuern ProVeg-Geschäftsführer Matthias Rohra hält Streichung der Mehrwertsteuer auf pflanzliche Grundnahrungsmittel für dringlich Berlin, 05.05.2022 ProVeg fordert im Rahmen der aktuellen Mehrwertsteuer-Debatte eine Besteuerung von Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel. Die ...
mehrHans im Glück ist laut ProVeg und foodservice Deutschlands veganfreundlichste Restaurantkette des Jahres
Hans im Glück ist laut ProVeg und foodservice Deutschlands veganfreundlichste Restaurantkette des Jahres Berlin, 02.05.2022 Die Ernährungsorganisation ProVeg und das Fachmagazin foodservice haben am Freitag ihr diesjähriges ...
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Peer-Review-Studie: Vegan ernährte Hunde leben gesünder
Peer-Review-Studie: Vegan ernährte Hunde leben gesünder Studie räumt mit Mythen über pflanzliches Tierfutter auf Berlin, 28.04.2022 Eine ausgewogene pflanzliche Ernährung bietet Hunden das gesündeste Futter bei geringster Gefährdung, so das Ergebnis einer groß angelegten Pionierstudie in der Peer-Review-Zeitschrift PLOS ONE ...
mehrWeltklimarat: Fleischreduktion entscheidend für Bewältigung der Klimakrise
Weltklimarat: Fleischreduktion entscheidend für Bewältigung der Klimakrise Matthias Rohra, Geschäftsführer ProVeg: „Deutsche bereit für Ernährungswandel“ Berlin, 05.04.2022 Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Weltklimarats der Vereinten Nationen haben in ihrem gestern veröffentlichten Bericht eine Reduktion des Fleischkonsums als entscheidend ...
mehrErnährungssicherheit: ProVeg fordert Abkehr von intensiver Tierhaltung
Ernährungssicherheit: ProVeg fordert Abkehr von intensiver Tierhaltung Krieg in der Ukraine macht Farm to Fork notwendiger denn je, sagt Wissenschaftsallianz Berlin, 18.03.2022 Infolge des Kriegs in der Ukraine droht Getreideknappheit. Nun werden Stimmen laut, die eine Abkehr von der Farm-to-Fork-Strategie fordern. Ein fataler Fehler, folgern das Potsdam-Institut ...
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Cook@school ist zurück: Ihre Kinder werden es lieben!
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Erfolgssiegel V-Label überzeugt Werbetreibende und Verbraucher
2 Dokumentemehr Koalitionsvertrag: ProVeg begrüßt ernährungspolitische Fortschritte
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COP 26: pflanzliche Ernährung ein Muss für Methan-Deal und Abholzungs-Stopp
mehrSmart-Protein-Umfrage: Deutschland isst weniger Fleisch
mehr11 NGOs fordern konkrete Maßnahmen zur Reduzierung der Tierbestände im Koalitionsvertrag
mehrBurger King® erhält als Pionier in der Gastronomie die V-Label-Lizenzierung von ProVeg
mehrErnährungswandel statt Klimawandel: Keine Chance, wenn Klöckner bleibt
mehrBürger fordern von der EU ein Ende der Fleisch- und Milchwerbung
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„Kitchen Plan(t)“ zeigt, wie leicht pflanzliche Gemeinschaftsverpflegung gelingt
Vom 8. bis 10. Juni 2021 fand das digitale Messe-Event „Kitchen Plan(t)“ von ProVeg und Transgourmet statt. Die knapp 300 Besucher aus der gastronomischen Fachwelt informierten sich über die Chancen und Potenziale der veganen Großküche – segmentspezifisch für Business, Education und Care. „Kitchen Plan(t)“ zeigt, wie leicht pflanzliche ...
mehrPflanzen-Power-Challenge: Mitmach-Aktion für Schüler geht in die zweite Runde
Für mehr als ein Jahr fand kaum mehr Regelunterricht an Schulen statt. Dabei fehlte nicht nur das gemeinsame Lernen im Klassenzimmer, sondern auch die regelmäßige Bewegung in den Pausen und im Sportunterricht. Um darauf aufmerksam zu machen, dass die Bewegung gerade zu Pandemie-Zeiten zu kurz kommt, lautet das diesjährige Motto der Pflanzen-Power-Challenge „ ...
mehrBahnbrechender Erfolg für nachhaltige Entwicklung: Europa lehnt die Zensur pflanzlicher Milchalternativen ab
Der Wettlauf gegen die Klimakrise hat einen bahnbrechenden Erfolg erlebt: Das EU-Parlament hat den Änderungsantrag 171, der eine drastische Zensur veganer Alternativen zu Milchprodukten vorgesehen hatte, zurückgezogen. Diese wichtige Entscheidung bringt Europa der Erreichung seiner Klimaziele einen Schritt ...
mehr„Kitchen Plan(t)“: Der digitale Hotspot für pflanzliche Ernährungskonzepte in der Gemeinschaftsgastronomie
mehrPflanzen-Power im virtuellen Klassenzimmer
Seit über einem Jahr fallen die meisten Aktivitäten jenseits des „regulären“ Unterrichts unter Pandemiebedingungen aus. Damit fehlt ein wichtiger Teil des Lernens. ProVeg hat deshalb das Angebot von „Aktion Pflanzen-Power“ digitalisiert. So können Lehrkräfte Abwechslung in ihren Unterricht bringen oder sich in interaktiven Webinaren über Ernährungsbildung informieren und austauschen. Pflanzen-Power im ...
mehrProVeg fordert Bundeskanzlerin Merkel auf, die Ernährungswende auf den Tisch zu bringen
Im Vorfeld des Klimagipfels, der am „Earth Day“ stattfindet, fordert ProVeg die geladenen Staats- und Regierungschefs auf, eine verstärkt pflanzenbasierte Nahrungsmittelproduktion zu diskutieren. Kanzlerin Merkel könnte am 22. April eine Schlüsselrolle einnehmen und US-Präsident Biden dazu bewegen, dem Thema Priorität einzuräumen. Klimagipfel von ...
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Zensur für Hafermilch, Sojajoghurt und Co.: Umwelt- und Verbraucherverbände wollen unfaires Gesetz stoppen
mehrDer pflanzenbasierte Markt floriert: Wachstum in Deutschland um 97 % innerhalb der letzten 2 Jahre
mehrProVeg hat mit Veg Capital einen starken Partner zur Finanzierung von Lebensmittel-Start-ups an seiner Seite
ProVeg hat mit Veg Capital einen starken Partner zur Finanzierung von Lebensmittel-Start-ups an seiner Seite Der pflanzliche Dessert-Hersteller „Zveetz“ aus Berlin gehört zu den ersten Start-ups, die von der Partnerschaft profitieren 9. Februar 2021 Der ProVeg-Incubator ist der weltweit führende Incubator ...
mehrVegMed Web 2021: Online-Fachkonferenz beleuchtet Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit
mehrKlimafeindlicher Änderungsantrag der EU – pflanzlicher Sektor kämpft gegen Zensur von pflanzenbasierten Alternativen
Klimafeindlicher Änderungsantrag der EU: pflanzlicher Sektor kämpft gegen Zensur von pflanzenbasierten Alternativen ProVeg International startet Petition mit Unterstützung von Oatly und Upfield 14. Januar 2021 Mit dem Ziel, die Bezeichnungen für Alternativen zu Milcherzeugnissen weiter einzuschränken, stimmte ...
mehrInnovative Food-Start-ups gesucht
Der weltweit erste und führende Incubator für Start-ups im Bereich pflanzlicher und kultivierter Nahrungsmittel ruft innovative Gründer dazu auf, sich bis zum 7. Februar 2021 für die Teilnahme an dem zukunftsweisenden Accelerator-Programm zu bewerben. Das Incubator-Programm mit Experten-Mentoring, finanzieller Unterstützung und mehr startet im April 2021. Erfolgreich durchstarten: ProVeg-Incubator sucht innovative Food-Start-ups Berlin, 5. Januar 2021 ...
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