Folgen
Keine Story von ProVeg Deutschland mehr verpassen.
Filtern
  • 22.12.2020 – 10:41

    New Food Invest 2021 - Investorenevent im Sektor alternativer Proteine

    ProVeg und Beyond Animal verkünden ihre Zusammenarbeit für die Erstveranstaltung der virtuellen New Food Invest. Der Summit am 18. März 2021 ist die weltweit erste Online-Konferenz, die sich auf das Zusammenführen von internationalen pflanzlichen und zellbasierten Start-ups, Investoren und Branchenspezialisten der Ernährungsindustrie konzentriert. ProVeg und ...

  • 17.12.2020 – 10:24

    Rügenwalder Mühle und ProVeg - Erfolgsgeschichte einer starken Partnerschaft

    Rügenwalder Mühle und ProVeg Die Erfolgsgeschichte einer starken Partnerschaft Bad Zwischenahn/Berlin. Bereits am Anfang standen Mut, Pioniergeist und eine enge Partnerschaft. Nach dreijähriger Entwicklungszeit führte die Rügenwalder Mühle ihre ersten fleischfreien Produkte ein. Sechs Jahre später, erlebt die Erfolgsgeschichte einen neuen Höhepunkt: Im Juli ...

  • 16.12.2020 – 10:53

    Start der 30-tägigen Veggie-Challenge von ProVeg

    Start der 30-tägigen Veggie-Challenge von ProVeg 15. Dezember 2020 ProVeg ruft im Rahmen der weltweiten Veggie-Challenge dazu auf, den eigenen Konsum tierischer Produkte mit dem Start ins neue Jahr 30 Tage lang zu reduzieren. Bislang haben rund 300.000 Menschen an der Veggie-Challenge teilgenommen. Inspiration für eine pflanzlichere Ernährung Am 1. Januar 2021 ist der offizielle Kampagnenstart der 30-tägigen ...

  • 11.12.2020 – 09:11

    Nur noch 1x Fleisch pro Woche in der Schulverpflegung

    Umweltschonender und klimafreundlicher – so sieht gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung nach der Überarbeitung der Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) aus. Die Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt die Änderungen in Richtung einer pflanzenbetonten Verpflegung und unterstützt Schulen und Caterer bei der Umsetzung. Für Klima und Gesundheit: nur noch 1x Fleisch pro Woche in ...

  • 07.12.2020 – 10:26

    Deutschlands veganfreundlichste Restaurantketten

    Wie veganfreundlich sind die Restaurantketten in Deutschland? Wie entwickelt sich das Veggie-Angebot in der Gastronomie? ProVeg hat die größten Schnellrestaurants in Deutschland untersucht, um Potenziale und Angebotslücken zu identifizieren. Die Ergebnisse sind erfreulich und zeigen einen klaren Aufwärtstrend – jedoch brachte die Analyse auch große Unterschiede bei der veganen Angebotsgestaltung der Unternehmen ...

  • 12.11.2020 – 10:42

    ProVeg-Incubator startet neue Kohorte

    ProVeg-Incubator startet neue Kohorte 6 Pionierunternehmen schließen sich dem Incubator-Programm im Food-Sektor an Berlin, 12. November 2020 Der ProVeg-Incubator hat seine 6 neuen Start-ups bekannt gegeben, die in den kommenden 3 Monaten am Incubator-Programm teilnehmen. In der aktuellen Kohorte nehmen erstmals mehr Frauen als Männer teil – 10 (59 %) von 17 Gründern sind weiblich. Die fünfte Kohorte des Incubators ...

  • 09.10.2020 – 10:41

    Veggie-Burger-Verbot in ganz Europa kritisiert

    Bald könnten durch das Europäische Parlament etablierte und allgemein bekannte Begriffe wie „Burger“, „Wurst“ und „Käsealternative“ für pflanzliche Produkte verboten werden. Eine Petition erreicht inzwischen über 100.000 Unterschriften. Veggie-Burger-Verbot wird in ganz Europa kritisiert ProVeg-Petition erreicht über 100.000 Unterschriften Berlin, 08. Oktober 2020 2019 veröffentlichte das Europäische ...

  • 31.08.2020 – 14:30

    Schulessen soll nachhaltiger werden. So klappt's in 5 Schritten!

    Das aktuelle Gutachten des Wissenschaftlichen Beirats vom 21.08.2020 sagt deutlich: „Eine umfassende Transformation des Ernährungssystems [...] sollte umgehend begonnen werden“1. Als großen Hebel empfiehlt das Gutachten die Reduktion von tierischen Erzeugnissen. Die Ernährungsorganisation ProVeg zeigt in 5 Schritten, wie leicht dies in Schulküchen umzusetzen ...