ProVeg Deutschland
- Weblinks
- Social Web
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 9mehr
ProVeg und Lidl suchen die innovativste Käsealternative – Wettbewerb bildet Auftakt für Partnerschaft zur Stärkung pflanzlicher Produkte
ProVeg und Lidl suchen die innovativste Käsealternative Wettbewerb bildet Auftakt für Partnerschaft zur Stärkung pflanzlicher Produkte Berlin, den 13.03.2025 Die Ernährungsorganisation ProVeg und der Lebensmitteleinzelhändler Lidl engagieren sich in Deutschland ab sofort gemeinsam für ein zukunftsfähiges ...
mehrBundestagswahl | ProVeg fordert Politik auf: Deutschland braucht einen Zukunftsplan Ernährung
Vor Bundestagswahl ProVeg fordert Politik auf: Deutschland braucht einen Zukunftsplan Ernährung Berlin, 13.02.2025 Vor der Bundestagswahl am 23. Februar 2025 ruft die Ernährungsorganisation ProVeg die Politik auf, sich für eine zukunftssichere Ernährungswirtschaft auszusprechen. „Deutschland braucht Ihr Engagement für Wirtschaft und Innovation, Deutschland ...
mehrPflanzenorientiert bleibt Ansatz der Stunde – Forschungsteam um ProVeg begründet Empfehlung in The Lancet
Pflanzenorientiert bleibt Ansatz der Stunde Forschungsteam um ProVeg begründet Empfehlung in The Lancet Berlin, 22.01.2025 Um Defizite der weltweit beachteten Planetary Health Diet zu beheben, empfiehlt ProVeg-Ernährungsexpertin Anna-Lena Klapp in der Fachzeitschrift The Lancet Planetary Health , am ...
mehrV-Label stärkt Konsumforschung von YouGov – Daten über lizenzierte Produkte ermöglichen Auswertung des pflanzlichen Einkaufsverhaltens
V-Label stärkt Konsumforschung von YouGov Daten über lizenzierte Produkte ermöglichen Auswertung des pflanzlichen Einkaufsverhaltens Berlin, 14.01.2025 Das V-Label stärkt die Analyse des pflanzlichen Konsums in Deutschland: Seit Ende 2024 berücksichtigt das Shopper Panel von YouGov Consumer & Shopper ...
mehrKonkret und greifbar: ProVeg lobt erste Hilfestellung der DGE für veganes Schulessen
mehr
V-Label Awards Deutschland 2024: Und die Gewinner sind …
mehr- 4
Das sind die Stärken und die Schwächen pflanzlicher Alternativprodukte in Deutschland – Sojamilch schneidet deutlich besser ab als Kuhmilch, Studie fordert für Fleischalternativen weniger Salz
mehr - 5
ProVeg-Preisstudie 2024: Pflanzlicher Warenkorb beim Discounter erstmals günstiger als tierischer – Aufpreis für pflanzliche Alternativen fällt im Schnitt auf 16 %
mehr
- 4
V-Label Awards Deutschland 2024: Jetzt zählt die Stimme der Verbraucher
mehr BMEL-Ernährungsreport 2024: 4 von 10 Verbrauchern greifen routinemäßig zu Alternativprodukten
BMEL-Ernährungsreport 2024: 4 von 10 Verbrauchern greifen routinemäßig zu Alternativprodukten Berlin, den 26.09.2024 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat am Dienstag seinen Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ für das Jahr 2024 veröffentlicht.1 Der Report zeigt, dass ...
mehrNeue DGE-Position zu pflanzlichen Milchalternativen: ProVeg nimmt Stellung
mehr
- 7
„Der Markt ist reifer geworden“ – Schlüsselerkenntnisse von der New Food Conference 2024
mehr Fehldeklaration durch Hersteller: „Hummus & rotes Pesto“ von „Chef Select“ ist vegetarisch
Fehldeklaration durch Hersteller: „Hummus & rotes Pesto“ von „Chef Select“ ist vegetarisch Berlin, den 03.09.2024 Der Hersteller Perla des Produkts „Hummus & rotes Pesto“, erhältlich bei Lidl unter der Eigenmarke „Chef Select“, hat dieses fälschlicherweise mit dem V-Label „vegan“ deklariert. Tatsächlich hat das Produkt eine vegetarische ...
mehrOffener Brief von PAN, KLUG und VDD an Einzelhändler: ProVeg nimmt Stellung
Offener Brief von PAN, KLUG und VDD an Einzelhändler: ProVeg nimmt Stellung Berlin, den 02.09.2024 Die Gesundheitsverbände Physicians Association for Nutrition (PAN), Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit (KLUG) und Verband der Diätassistenten (VDD) haben die großen Einzelhändler in Deutschland nachdrücklich aufgefordert, ihre Kunden bei der Umsetzung ...
mehrDer pflanzliche Ernährungsteller von ProVeg: Gesund essen für Flexitarier, Vegetarier und Veganer
mehrPresseeinladung zur New Food Conference am 3. September 2024
mehr- 5
Die New Food Conference 2024 von A bis Z: Innovationen und Fachwissen für die Food-Tech-Branche
mehr
Positionspapier Proteinverhältnis: Wo stehen wir bei der Proteinwende? – Der Lebensmittelhandel setzt vermehrt auf Daten, ProVeg und Partner empfehlen branchenweit einheitliche Messung
Positionspapier Proteinverhältnis: Wo stehen wir bei der Proteinwende? Der Lebensmittelhandel setzt vermehrt auf Daten, ProVeg und Partner empfehlen branchenweit einheitliche Messung Berlin, den 18.07.2024 Immer mehr ...
mehrV-Label Awards 2024: Eine Auszeichnung für Deutschland – Start der Bewerbungsphase für Hersteller veganer Produkte
mehr- 4
Gesundheitswesen: Wenn sich Ökologie und Ökonomie die Hand geben – Nachhaltiges Klinikmanagement durch pflanzenorientierte Verpflegung
mehr Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd – Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende Berlin, den 13.06.2024 Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat heute ihre offizielle Position zu veganer Ernährung revidiert und erklärt: ...
mehrEuropawahl 2024: Wählerauftrag nachhaltige Wirtschaftspolitik – Für eine Ernährungspolitik mit Wachstumsaussichten
Europawahl 2024: Wählerauftrag nachhaltige Wirtschaftspolitik Für eine Ernährungspolitik mit Wachstumsaussichten Berlin, den 11.06.2024 Welches Mandat der Wähler spiegelt sich im Ergebnis der Europawahl wider? Und wie kann die europäische Ernährungspolitik diesen Auftrag künftig erfüllen? ProVeg erklärt, ...
mehr- 4
Smart-Protein-Konferenz: Es geht um die Hülsenfrucht – Warum die EU einen Aktionsplan für pflanzenbasierte Nahrungsmittel braucht – und Dänemark ein Vorbild ist
mehr
Europawahl 2024: Wer wählt, macht den Unterschied! – Deine Stimme für die Ernährung
Europawahl 2024: Wer wählt, macht den Unterschied! Deine Stimme für die Ernährung Berlin, den 31.05.2024 Bei der Europawahl am 9. Juni 2024 geht es um nicht weniger als unser Ernährungssystem und eine nachhaltige Zukunft – vom europäischen Schulmilchprogramm über die Gemeinsame Agrarpolitik (GAP) bis zur Farm-to-Fork-Strategie. In diesem Jahr können besonders ...
mehrEinladung zur Abschlusskonferenz des Smart-Protein-Projekts
mehrPflanzliche Alternativen: Lidl-Eigenmarke verzeichnet über 30 % mehr Absatz nach Preisangleichung – Die Maßnahme zeigt Wirkung, lobt Ernährungsorganisation ProVeg
Pflanzliche Alternativen: Lidl-Eigenmarke verzeichnet über 30 % mehr Absatz nach Preisangleichung Die Maßnahme zeigt Wirkung, lobt Ernährungsorganisation ProVeg Berlin, den 12.04.2024 Die pflanzliche Lidl-Eigenmarke Vemondo hat innerhalb von sechs Monaten eine Absatzsteigerung von über 30 Prozent verzeichnet, ...
mehr- 2
Fleischkonsum das fünfte Jahr in Folge gesunken: BZL-Verzehrstatistik bestätigt fortschreitende Ernährungswende
mehr - 3
Vegane Bücher mit dem V-Label: Neuer Branchenstandard für den veganen Druck auf der Leipziger Buchmesse
mehr - 2
Viel Dynamik im ProVeg-Ranking der Restaurantketten – Von Mexikanisch bis Steakhaus: Das pflanzenbasierte Angebot scheint grenzenlos
mehr