Schultze & Braun GmbH & Co. KG
Pressemitteilung - Restaurant Die Linse (Krebsmühle Oberursel): Geordneter Übergang auf einen neuen Pächter bis Anfang April angestrebt
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Restaurant Die Linse (Krebsmühle Oberursel): Geordneter Übergang auf einen neuen Pächter bis Anfang April angestrebt
- Restaurantbetrieb läuft bis voraussichtlich Ende März in vollem Umfang weiter – Betreiber musste angesichts der Corona-Nachwehen und stark gestiegener Kosten Insolvenzantrag stellen
- Die Suche nach potentiellen neuen Pächtern für das etablierte Restaurant wurde bereits aufgenommen – Interessenten für eine Übernahme können sich weiterhin gerne melden
- Alexander Eggen von Schultze & Braun begleitet das Verfahren und den angestrebten Pächter-Übergang – Löhne der Mitarbeitenden sind mindestens bis Ende März gesichert
Frankfurt am Main / Oberursel. „Die Linse – Restaurant & Galerie“ ist nicht nur Kulinarisch etwas Besonderes. Die Gaumenfreuden mit Produkten aus der Region verbinden die Inhaber und ihr Team – intern und von den Gästen liebevoll „die Linsen“ genannt – mit dem mediterranen und bunten Flair der Räumlichkeiten. Kurzum: In der Linse auf dem Gelände der Oberurseler Krebsmühle kommt jeder auf seinen Geschmack – und das sowohl in den beiden Räumen des Restaurants als auch auf der Dachterrasse, auf der Veranstaltungen mit bis zu 100 Personen und mit Blick auf die Frankfurter Skyline möglich sind. „Die Linse steht für bio, bewusst und besonders und ist für eine ausgefallene Küche mit geschmacksintensiven Gerichten bekannt – in Oberursel, aber auch in Frankfurt und über die Grenzen der Mainmetropole hinaus“, sagt Inhaber Tarik Hamdanieh, der Die Linse zusammen mit seinem Team seit 2018 führt.
Die finanzielle Situation ist in Schieflage geraten
Nun ist allerdings aufgrund von Corona-Nachwehen und vor allem der in den letzten beiden Jahren stark gestiegenen Kosten die finanzielle Situation der Linse in Schieflage geraten. Tarik Hamdanieh arbeitet daher gemeinsam mit Alexander Eggen, der den Frankfurter Standort der bundesweit vertretenen Kanzlei Schultze & Braun leitet, daran, den Restaurantbetrieb auf einen neuen Pächter zu übertragen. „Der Restaurantbetrieb in der Linse läuft mindestens bis Ende März in vollem Umfang weiter“, sagt Alexander Eggen, der bereits mehrere Gastronomiebetriebe in solchen Situationen begleitet und erfolgreich saniert hat. Für alle, die die Küche der Linse schätzen oder noch kennenlernen wollen: Tarik und sein Team kümmern sich weiterhin um die Kulinarik der Linse, und das Restaurant hat zu den gewohnten Zeiten geöffnet und kann nach wie vor für Feierlichkeiten jeder Art gemietet werden. Noch verfügbare Termine, die Öffnungszeiten, sind unter www.dielinse.eu/reservierungen aufgeführt.
Gastronomisches Aushängeschild der Krebsmühle seit fast 40 Jahren
Eggen und Hamdanieh wollen den angestrebten geordneten Übergang auf einen neuen Pächter in engem und konstruktivem Austausch mit dem Eigentümer und Verpächter der Räumlichkeiten in der Krebsmühle umsetzen. „Das Ziel ist, dass die Linse weiterhin das gastronomische Aushängeschild für die Krebsmühle sein kann, das es seit der Eröffnung vor bald 40 Jahren geworden ist“, sagen Eggen und Hamdanieh. „Wir haben die Suche nach potentiellen neuen Pächtern bereits aufgenommen, und unser Ziel ist, bis spätestens Ende März Klarheit darüber haben, wie es mit der Linse weitergeht“, sagen Eggen und Hamdanieh. „Wer Interesse an einer Übernahme der Linse hat, kann sich gerne bei uns melden. Der Prozess steht allen offen.“
Historisches Gebäudeensemble und Ausflugsziel
Die Linse öffnete vor fast 40 Jahren ihre Türen auf dem Gelände der Krebsmühle in Oberursel (zwischen Frankfurt am Main und Bad Homburg vor der Höhe), einem historischen Gebäudeensemble und Ausflugsziel, in dem seit 1979 mehrere Unternehmen und Vereine angesiedelt sind. Bis 2018, als das jetzige Team die Linse von ihr übernahm, führte Gründerin Isolde die Küche und die Geschäfte der Linse. Die Löhne der Mitarbeitenden der Linse sind bis mindestens Ende März gesichert. Zusammen mit Tarik Hamdanieh hat Eggen das Team bereits über die aktuelle Situation und die nächsten Schritte informiert.
Mit freundlichen Grüßen ______________________________________ Matthias Braun Pressesprecher Schultze & Braun GmbH & Co. KG Eisenbahnstraße 19-23 D-77855 Achern Tel: 0151 / 50766762 Mail: MBraun@schultze-braun.de