Presseinformation: apetito Küche wird zum Impfzentrum für Mitarbeiter und Angehörige
Presseinformation
apetito Küche wird zum Impfzentrum für Mitarbeitende und Angehörige
Impfstart ist der 12. Juni 2021
In der apetito Küche, in der bisher hauptsächlich Reis gekocht wurde, stehen nun vier Impfkabinen. Eine Wartezone ist mit Stühlen ausgestattet, ein Raum für medizinische Beratungsgespräche eingerichtet. Mit der Möglichkeit, allen Mitarbeitenden am Standort Rheine und deren Angehörigen ein Impfangebot machen zu können, kann jetzt ein seit langem verfolgtes Ziel der apetito AG umgesetzt werden. „Wir freuen uns sehr, dass die Politik seit dem 7. Juni die Betriebsärzte in das Impfgeschehen mit eingebunden hat und die Impfpriorisierung aufgehoben hat, denn die Impfungen gegen das Corona Virus ist eines der wichtigsten Instrumente zur Bewältigung der Pandemie“, erklärt Ruth Fislage, Leiterin Unternehmenskommunikation & PR, die gemeinsam mit Eike Krull, Personalchef, und Christian Mahr, Leiter Qualität und Lebensmittelsicherheit, das Corona Krisenteam bei apetito bildet.
Die Impfaktion bei apetito startet ab dem 12. Juni 2021, geimpft wird an je einem Tag in der Woche. Auch für die spätere Zweitimpfung ist gesorgt. Die Vorbereitungen für den Impfstart laufen bereits seit Wochen. Ein Projektteam um die apetito Gesundheitsmanagerin Iris Lengfeld hat die Koordination übernommen. Neben den passenden Räumlichkeiten und die Beschaffung von Impfkabinen inklusive der Möblierung musste auch entsprechendes Personal gefunden werden. „Eine interne Abfrage hat ergeben, dass wir rund tausend Impfdosen benötigen“, erklärt Iris Lengfeld. „Um möglichst viele Menschen gleichzeitig impfen zu können, haben wir auch die Belegschaft um Hilfe gebeten. So konnten wir über diesen Weg medizinisch geschulte Fachkräfte für die Arbeit in unserem Impfzentrum gewinnen, die unseren Betriebsarzt unterstützen.“ Für den ersten Impftermin hat der Betriebsarzt rund 70 Impfdosen geliefert bekommen – in der Hoffnung, dass diese Menge in den kommenden Wochen ansteigt. Wie viel Impfstoff zur Verfügung steht, das erfährt der Betriebsarzt immer erst am Montag der Impfwoche. Das Anmeldeverfahren erfolgt bei apetito über eine Buchungs-App. In erster Priorität ist diese für die Kollegen in den gewerblichen Bereichen mit ortsgebundenen Arbeitsplätzen, wie Küche, Technik und Logistik freigegeben. Nach und nach folgt die Freischaltung für die anderen Bereiche sowie für die Angehörigen.
Nutzung der Bilder: Abdruck bis Juni 2022 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von apetito und dem Unternehmen apetito zu verwenden.
Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie mich gerne an.
Herzliche Grüße
Heike Verlage
Unternehmenskommunikation und PR | apetito AG Bonifatiusstraße 305 | 48432 Rheine T +495971 7999937 | E Heike.Verlage@apetito.de | I https://www.apetito.de/ Besuchen Sie uns auch auf Facebook, Xing und LinkedIn