Alle Storys
Folgen
Keine Story von east Hotel und Restaurant GmbH mehr verpassen.

east Hotel und Restaurant GmbH

Nachbericht zur großen Jubiläumsparty 15 Jahre east

Nachbericht zur großen Jubiläumsparty 15 Jahre east
  • Bild-Infos
  • Download

Hamburg (ots)

Am gestrigen Samstag feierte das east mit rund 1.100 geladenen Gästen das 15 Jährige Jubiläum. Beim Champagnerempfang auf dem roten Teppich begrüßten die east Geschäftsführer Christoph Strenger und Jens Nuske langjährige Stammgäste, Freunde, Partner und prominente Persönlichkeiten. Im Anschluss eröffnete Christoph Strenger, Geschäftsführer der ersten Stunde, feierlich den Abend mit einer emotionalen Rede und einem Rückblick auf die Erfolgsgeschichte des east. Ein besonderer Dank galt vor allem den east Mitarbeitern, die das east zu dem gemacht haben, was es heute ist. Eine feste Größe in Hamburgs Szene-Gastronomie und Hotellerie, welche seit Eröffnung 2004 zu einer der beliebtesten Locations für Gäste aus aller Welt und Hamburger gleichermaßen (über 850.000 Übernachtungsgäste seit 2004) gilt. Für Strenger ist es etwas Besonderes und nicht selbstverständlich, dass über 30 Kollegen schon über zehn Jahre für das east tätig sind, acht davon sogar seit Eröffnung. In einer neuen Ausstellung würdigt das east und Christoph Strenger diese langjährigen Mitarbeiter mit großformatigen Portraitaufnahmen (zu sehen noch bis Mitte November im east).

Für die erste Überraschung sorgten zahlreiche persönliche Video-Grußbotschaften namhafter Prominenter und Freunden der Geschäftsleitung, die am Abend nicht anwesend sein konnten. Direkt zu Beginn des Videos ließ sich es sich der east-Designer Jordan Mozer aus Chicago nicht nehmen, über die Zusammenarbeit und Visionen beim Bau des east zu berichten. Jordan Mozer war auch am Abend anwesend und stand den Gästen Rede und Antwort zu seinem architektonischen Werk.

Während die Gäste sich auf eine kulinarische Reise an 15 verschiedenen Kochstationen begaben, dabei beliebte Köstlichkeiten wie Sushi, Sashimi oder Fleisch- und Fischkreationen genossen, sorgte die Schweizer Soulband "Camen" mit Livemusik für beste Unterhaltung.

Für die größte Überraschung des Abends sorgte Eigentümerfamilie Kreye, die die eigentliche Spendensumme des gesamten Getränkeumsatzes von 15.000 EUR auf 30.000 EUR verdoppelten. So wurde diese beachtliche Summe an drei Wohltätigkeitseinrichtungen gespendet und am Abend feierlich überreicht:

Es freute sich Moderatorin Nova Meierhenrich über 10.000 EUR für ihren gemeinnützigen Verein "HerzPiraten", die ehrenamtlichen Ärzte und Schwestern des "ArztMobil Hamburg" bedankten sich ebenfalls über 10.000 EUR und die Kiez-Ikone Olivia Jones lies es sich nicht entgehen, für "NestWerk e. V." einen Scheck von 10.000 EUR ebenfalls persönlich entgegen zu nehmen.

Im Anschluss und als Überleitung zur Party versammelte sich die gesamte east Belegschaft, um die eigens für das east Komponierte Version des bekannten Klassikers "auf der Reeperbahn nachts um halb 1" gemeinsam im Chor darzubieten. Begleitet vom Quetschkommoden Spieler Karlheinz Bussacker sorgte der Song für Jubel bei den Gästen.

Die east Resident DJs um DJ Ping sowie Licht und Ton-Ausstattung von PRG sorgten für ein berauschendes Fest. Ganz in gewohnter east-Manier verwandelte sich das east Restaurant zur XXL-Tanzfläche, auf der die geladenen Gäste die Nacht zum Tag machten.

Zahlen, Daten, Fakten: Seit 2004... ...wurden 78.625 Flaschen Champagner im east getrunken ...haben über 850.000 Gäste im east Hotel übernachtet, was ca. 408.048 Anreisen entspricht, davon waren 1.813 auf 4 Pfoten unterwegs ...wurde das east Restaurant 459 Mal exklusiv gemietet mit insgesamt 107.539 Personen ... feierten 278 Hochzeitspaare im east mit 14.000 Hochzeitsgästen ... verbrauchte das east 1.350.000 Kerzen und Teelichter ... benutzten die Gäste 3.300300 Stoffservietten im east Restaurant ... schenkte die east Yakshis Bar 65.000 Flaschen Vodka aus ...nahmen 384.529 Tagungsgäste an 32.420 Business-Veranstaltungen im east teil

Zeit für einen kleinen Rückblick

Die Geschichte des east begann im Jahr 2001. Christoph Strenger und Geschäftspartner Thomas Kreye, welcher Jahre zuvor ein Grundstück mit der Ruine der ehemaligen St. Pauli Eisenwerke in der Simon-von-Utrecht-Straße erwarb, hatten schon damals die Vision, dort ein Hotel und eine Gastronomie zu errichten. Besonders Christoph Strengers Vorstellung war es, ein Designhotel mit einer Gastronomie zu etablieren, die hauptsächlich von Hamburgern besucht werden sollte. Zu seinem großen konzeptionellen Vorbild gehörte Ian Schrager, weltbekannter Hotelier, Gastronom und Gründer des Studio 54 und Hudson in News York, des Designhotels Delano in Miami und des Mondrian in Los Angeles. Schrager hatte bereits Jahre zuvor damit begonnen Lifestyle-Konzepte zu entwickeln, deren Restaurants hauptsächlich von Locals besucht wurden. Die zweite wichtige Inspiration für das east war die berühmte Buddha Bar in Paris, eine mehrstöckige Gastronomie in einem historischen Gebäude mit Kellergewölben und mehreren Ebenen, ähnlich wie die Immobilie auf St. Pauli. So wuchs die Idee, eine Gastronomie auf zwei Etagen mit verschiedenen Bereichen, Bars und Lounges zu entwickeln. Für die konkrete Umsetzung holte sich Christoph Strenger den Chicagoer Designer Jordan Mozer ins Team. Jordan Mozer ist hauptverantwortlich für den einzigartigen Look des east, der sich in den Hotelzimmern in Form von Stühlen, Betten, Lampen sowie weiteren Designelementen im gesamten Haus wiederfindet und zu etwas außergewöhnlichen macht.

Nach 36 Monaten Bauzeit eröffnete also im Jahr 2004 ein für Deutschland völlig neues Hotel- und Gastronomiekonzept, das bis heute Gäste aus aller Welt begeistert.

"Ich bin nach wie vor stolz, dass der Grundgedanke 'Location für Locals' von vor 20 Jahren immer noch so erfolgreich funktioniert und viele Hamburger bis heute Fans und Gäste des east sind" sagt Christoph Strenger.

Das east ist gewachsen

Neben der Modernisierung der bestehenden 129 Hotelzimmer und des Bankettbereiches in den letzten beiden Jahren, wurde dieses Jahr der ehem. east Sporting Club sowie der Nachtclub uppereast in 43 neue, moderne Hotelzimmer umgewandelt. Mit nun 172 Zimmern und einer durchschnittlichen Auslastung von über 90% gehört das east zu einem der erfolgreichsten Hotels Hamburgs. Im Laufe der Jahre ist das east auch außerhalb seiner Gemäuer zum east cosmos gewachsen. Heute zählen zu der east Gruppe das coast by east und die coast enoteca an den Marco-Polo-Terrassen in der HafenCity, das clouds - Heaven's Bar & Kitchen, die Dachterrasse clouds - heaven's nest und die Konferenzetage clouds Events in den Tanzenden Türme auf der Reeperbahn sowie die Störtebeker Elbphilharmonie im gleichnamigen Wahrzeichen dazu. Zusätzlich betreibt der east cosmos im Yachthafen Port Adriano auf Mallorca das coast by east und die Sansibar Wine.

Pressekontakt:

Peter Praunsmändtl, PR & Communications Manager east Group
E-Mail: presse@east-hamburg.de
Telefon: +49 (0)40 30 99 3 531
Als allgemeinen Kontakt nennen Sie bei Veröffentlichung bitte:
east Hotel & Restaurant GmbH
Simon-von-Utrecht-Strasse 31, D-20359 Hamburg
E-Mail: info@east-hamburg.de
Telefon: + 49 (0) 40 30 99 30

Original-Content von: east Hotel und Restaurant GmbH, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: east Hotel und Restaurant GmbH
Weitere Storys: east Hotel und Restaurant GmbH