dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
Mit kraut&rüben saisonal kochen – neuer Newsletter zur Saisonküche
Mit kraut&rüben saisonal kochen – neuer Newsletter zur Saisonküche
Gute Nachricht für Freunde der saisonalen Küche: Ab sofort bringt kraut&rüben (k&r), die Zeitschrift zum biologischen Gärtnern aus dem Hause dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag, einmal im Monat den Newsletter „Saisonal kochen“ heraus. Kompakt und informativ erhalten Garten-Gourmets saisonale Rezepte zum einfachen Nachkochen und Hintergrund-Infos zu den verwendeten Zutaten.
Der Newsletter „Saisonal kochen“ richtet sich an Nutzgärtner, Selbstversorger sowie Verbraucher, die bewusst regional und saisonal kochen wollen – „egal, ob das Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten stammt, vom Wochenmarkt oder aus der Bio-Kiste“, betont k&r-Chefredakteurin Eva Puchtinger. Wie sie weiter beschreibt, „achten wir bei kraut&rüben-Rezepten darauf, dass die Zutaten zur gleichen Zeit reif oder einfach zu lagern sind. Denn Gärtnerinnen und Gärtner haben es vom Beet auf den Teller am liebsten“.
Neben vegetarischen Rezepten von saisonalem Obst und Gemüse erhalten die Leser im k&r-Newsletter zusätzlich alles Wissenswerte rund um die verwendeten Pflanzen. In der aktuellen April-Ausgabe beispielsweise geht es schwerpunktmäßig um den Bärlauch, denn das Wildgemüse ist eine wahre Bereicherung der Saisonküche.
Der Newsletter „Saisonal kochen“ kommt einmal im Monat raus. Interessierte können sich unter folgender URL anmelden: https://www.krautundrueben.de/newsletter.
Über kraut&rüben
Seit über drei Jahrzehnten überzeugt kraut&rüben durch fundiertes Wissen zum biologischen und naturnahen Gärtnern, denn die Natur hatte schon immer den besten Plan. Altes Wissen, gelebte Erfahrung, Expertise und Leidenschaft sind die Zutaten aller Inhalte von kraut&rüben. Handfeste Praxistipps begleiten kraut&rüben-Leser durchs Gartenjahr, belohnen mit reicher Ernte und üppiger Blüte und schaffen gleichzeitig nachhaltige Lebensräume für Mensch, Tier und Pflanze – in der monatlichen Ausgabe sowie in zahlreichen Sonderheften zu starken Gartenthemen.
Über Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag gehört zu den Top-10 Fachverlagen in Deutschland. Rund 400 Mitarbeiter erwirtschaften mit mehr als 40 Print- und Online-Medien zu Land- und Forstwirtschaft, Jagd und Landleben über 80 Mio. Euro Umsatz im Jahr. Damit ist dlv europaweit eines der erfolgreichsten Medienhäuser rund um die Themen Landwirtschaft und Natur. Das medienübergreifende Portfolio reicht von Fachzeitschriften und Special Interest Magazinen über Online-Portale, Online-Shops und mobile Apps bis hin zu Veranstaltungen und Marktforschung. Über unsere Beteiligungen ist dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag unter dem Leitgedanken „think global, act local“ in insgesamt 20 Ländern Europas und in Nordamerika aktiv.
Kontakt:
Eva Puchtinger
Chefredakteurin kraut&rüben
Tel.: +49 (0)89 12705-451
e-mail: eva.puchtinger@dlv.de
Sitz der Gesellschaft/Registered Office: Hannover Registergericht/Commercial Registry: Hannover HRB 59744 USt-IdNR: DE 8 13 29 17 28 Geschäftsführer/Board of Management: Christian Schmidt-Hamkens (Sprecher), Günter Betz, Helmut Brachtendorf Vors. d. Aufsichtsrats: Walter Heidl