Ziegenbraten in eigener Milch- echt strange
Mit Erlebnisberichten aus meinem Debütroman „Der Hase des Henoch“ lade ich Sie ein, mit mir zu reisen: nach Andalusien, Vietnam, in menschliche Abgründe, menschheitsgeschichtliche Zusammenhänge, haarsträubende Abenteuer und die Kulinarik.
Im Alter von 12 Jahren wusste ich: Ich werde Koch. Und weil ich in meiner Schullaufbahn ohnehin nur einen einzigen (immerhin!) brauchbaren Lehrer kennengelernt hatte, beschloss ich rasch den Antritt der Lehre. Seit nunmehr 16 Jahren arbeite ich als Küchenchef. Und jetzt auch als Autor, dessen Reise über Andalusien, Vietnam, menschliche Abgründe, menschheitsgeschichtliche Zusammenhänge, haarsträubende Abenteuer und in die Kulinarik führte.
Ich kaufte währenddessen gelegentlich Lammfleisch und Ziegenfleisch von einem Hirten, der seine Tiere in den Bergen hielt und jeden einzelnen Standort von Volkers -einer meiner Reisebekanntschaften- Pflanzen kannte und sie höflichst und ganz sicher völlig kostenlos mit seinen Tieren umging. Es gab Ziegenbraten in eigener Milch mit Limettenschale und schwarzen Oliven (schmeckte echt strange), Lamm mit Thymian auf Tomaten, kalte Gurken-Buttermilchsuppe mit heißen Lammwürfeln, Lamm mit grüner Soße, oder von beidem gegrillt. Ich hatte meinen Gemüsegarten auf ein Dreivierteljahr hinaus geplant und war zufrieden. Ich hatte nicht vor, nach Ablauf meiner sechs Wochen zurückzukehren. Da aber Zufriedenheit nicht dafür bekannt ist, einen fördernden Effekt auf das Geistige zu haben, beschloss ich, mir bei der nächsten Fahrt in die Stadt ein paar Wissenschaftsmagazine anzulegen. Hätte ich es doch nur bleiben lassen…
Sind Sie neugierig geworden und Sie wollen mehr? Kontaktieren Sie uns gerne. Wir freuen uns auf Sie.
Herzlichst Ihr
Konstantin Becker-Bachmann, Küchenchef und Autor
Spica Verlag GmbH
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