Erfrischend lecker: Cocktails für heiße Sommertage
Erfrischend lecker: Cocktails für heiße Sommertage
Frankfurt am Main / Marburg, 01. August 2024 – Sie sind erfrischend, schmecken köstlich und sehen meist auch noch gut aus: Cocktails sind gerade im Sommer ein beliebtes Getränk zum Feierabend, am Wochenende oder als Aperitif beim gemeinsamen Dinner. Ursprünglich soll er jedoch oft morgens getrunken worden sein, denn der Mix aus Alkohol, Kräutern, Zucker, Saft oder Wasser galt als gesundheitsfördernd.
Erstmals serviert wurde der Cocktail wahrscheinlich im 19. Jahrhundert. Ein Apotheker bot seinen Freunden ein Getränk aus Bitter, Cognac, Zucker und Gewürzen an und servierte dieses in einer Art Eierbecher, der auf Französisch coquetier heißt. Auf dieses Gefäß soll die Bezeichnung Cocktail zurückgehen. Jedoch ist das nicht die einzige Entstehungsgeschichte des beliebten Drinks, denn überliefert sind viele unterschiedliche Versionen, die alle stimmen könnten. Sicher ist jedoch, dass der Cocktail bei vielen sehr beliebt ist, vor allem in den heißen Sommermonaten. Die Barkeeper aus der 360° Bar & Lounge von VILA VITA Marburg, Daniel Schettler und Tim Klose, stellen zwei beliebte Mixgetränke der Saison vor.
Summer´s End
Ein 360° All-Time Classic. Die harmonische Verbindung aus Hendrick, Gurke und Pink-Grapefruit macht den Summer´s End zum perfekten Sundowner
- 5cl Hendricks Gin
- 2cl Limettensaft
- 1cl Pink-Grapefruitsaft
- 3cl Zuckersirup
- 2 Spritzer Pink-Grapefruit Bitters
- 2 dünne Gurken Scheiben
Mango T Sour
Hochwertiger Mango Gin untermalt von Grünem Tee. Fruchtig, Frisch, Sweet & Sour. Ein Drink für den ganzen Sommer.
- 5cl LA LU Gin „MGO“
- 3cl Zitronensaft
- 3cl Egg-White-Sirup
- 1 gehäufter Teelöffel Grüner Tee
Für beide Cocktails gilt: Alle Zutaten in den Shaker geben, gut mixen für ca 10-15 Sekunden. Danach zweimal abseihen. Nach Belieben das Glas noch dekorieren – und dann genießen.
Cocktail-Workshop
Wer nun auf den Geschmack gekommen ist und professionell in die Kunst der Mixologie einsteigen möchte, kann bei VILA VITA Marburg einen Cocktail-Workshop für 99 Euro buchen.
Über VILA VITA Marburg
Gerade einmal 45 Minuten von der Finanzmetropole Frankfurt entfernt, bietet VILA VITA am Standort Marburg ein einzigartig vielfältiges Portfolio: Das VILA VITA Rosenpark ist ein mehrfach ausgezeichnetes Tagungs- und Wellnesshotel mit 196 Zimmern, 12 Tagungsräumen, zwei Restaurants, einer Bar sowie einem 1.000 Quadratmeter großen Wellnessbereich mit Pool. Das Congresszentrum Marburg für bis zu 500 Teilnehmer sowie das Hofgut Dagobertshausen mit Event- und Tagungskapazitäten für bis zu 2.000 Personen bieten den idealen Rahmen für jede Veranstaltung.
Zur VILA VITA Kulinarik gehören folgende vier a la carte Restaurants: Das Sterne-Restaurant Marburger Esszimmer unter der Leitung von Denis und Kathrin Feix, das MIZU mit Fokus auf Asian Fusion Cuisine, das Waldschlösschen auf dem Hofgut Dagobertshausen sowie der Bückingsgarten am Landgrafenschloss. Darüber hinaus zählt eine Bistro & Eismanufaktur sowie ein Feinkostgeschäft zur Gruppe. Das Weingut am Nil in der Pfalz bereichert die VILA VITA-Welt mit ausgezeichneten Weinen und dazugehöriger Gastronomie. Die VILA VITA Marburg ist eine Tochtergesellschaft der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH. Zu den VILA VITA Hotels gehören zwei Hotels in Deutschland, eins in Österreich und das „Leading Hotel of the World“ VILA VITA PARC in Portugal.
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