Wo Kürbis auf Apfel trifft: Herbstmarkt auf dem Hofgut Dagobertshausen
Medieninformation
Wo Kürbis auf Apfel trifft:
Herbstmarkt auf dem Hofgut Dagobertshausen
Frankfurt am Main / Marburg, 26. September 2024 – Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und allmählich stellt sich eine gemütliche Herbststimmung ein. Die Farbenpracht der Natur - von golden bis hin zu tiefrot - schafft eine idyllische Kulisse, die dazu einlädt, in Wohlfühlkleidung zu schlüpfen und über die ersten Märkte der Saison zu schlendern. So öffnet am 6. Oktober das Hofgut Dagobertshausen, das zu VILA VITA Marburg gehört, seine Türen und lädt zwischen 12 und 18 Uhr zum alljährlichen Herbstmarkt ein.
Dabei dürfen sich die Gäste auf Kürbisgnocchi mit Salbei, Röstzwiebeln und Bergkäse freuen, ebenso wie auf das hausgemachte Dagobertshäuser Kürbispesto. Wie immer gibt es diesmal eine Vielzahl an Hofgut-Produkten kaufen – darunter 15 verschiedenen Kürbissorten, frische Kartoffeln oder knackigen Äpfeln direkt vom Feld. An zahlreichen Tasting-Stationen können diese Köstlichkeiten auch vor Ort probiert und genossen werden.
Ein kostenloser Shuttleservice sorgt für eine unkomplizierte An- und Abreise. Aber Achtung: In diesem Jahr mussten die Organisatoren die Station für die Shuttlebusse aufgrund von Bauarbeit auf den Parkplatz Görzhausen II der Behringwerke verlegen. Der Bus fährt im 20-Minuten-Takt direkt zum Hofgut und entlastet so den Verkehr rund um das Event.
Weitere Informationen zu VILA VITA Marburg gibt es unter https://www.hofgut-dagobertshausen.com/events/maerkte-feste/herbstmarkt.
Über VILA VITA Marburg
Gerade einmal 45 Minuten von der Finanzmetropole Frankfurt entfernt, bietet VILA VITA am Standort Marburg ein einzigartig vielfältiges Portfolio: Das VILA VITA Rosenpark ist ein mehrfach ausgezeichnetes Tagungs- und Wellnesshotel mit 196 Zimmern, 12 Tagungsräumen, zwei Restaurants, einer Bar sowie einem 1.000 Quadratmeter großen Wellnessbereich mit Pool. Das Congresszentrum Marburg für bis zu 500 Teilnehmer sowie das Hofgut Dagobertshausen mit Event- und Tagungskapazitäten für bis zu 2.000 Personen bieten den idealen Rahmen für jede Veranstaltung.
Zur VILA VITA Kulinarik gehören folgende vier a la carte Restaurants: Das Sterne-Restaurant Marburger Esszimmer unter der Leitung von Denis und Kathrin Feix, das MIZU mit Fokus auf Asian Fusion Cuisine, das Waldschlösschen auf dem Hofgut Dagobertshausen sowie der Bückingsgarten am Landgrafenschloss. Darüber hinaus zählt ein Bistro & Eismanufaktur sowie ein Feinkostgeschäft zur Gruppe. Das Weingut am Nil in der Pfalz bereichert die VILA VITA-Welt mit ausgezeichneten Weinen und dazugehöriger Gastronomie. Die VILA VITA Marburg ist eine Tochtergesellschaft der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH. Zu den VILA VITA Hotels gehören zwei Hotels in Deutschland, eins in Österreich und das „Leading Hotel of the World“ VILA VITA PARC in Portugal.
Global Communication Experts GmbH VILA VITA Marburg Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Ulrike Hahn / Carla Marconi Senior Account Manager / Account Manager Hanauer Landstr. 184 60314 Frankfurt p: +49 69 17 53 71-064 / - 040 f: +49 69 17 53 71-065 m: presse.vilavita@gce-agency.com w: www.vilavitamarburg.de
Bitte beachten Sie unseren Disclaimer Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt Firmensitz: Frankfurt Handelsregister Frankfurt, HRB 76467