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Verband Deutscher Großbäckereien e.V.

Kostensteigerungen belasten die Branche
Rohstoffe, Distribution und Gehälter drücken auf Ergebnisse

Düsseldorf (ots)

Nach Feststellung des Verbandes Deutscher
Großbäckereien e.V., in dem die den Lebensmitteleinzelhandel
beliefernden Großbäckereien und die führenden Filialbäckereien
zusammengeschlossen sind, belasten erhebliche Kostensteigerungen die
Branche.
So sind etwa in den vergangenen zwei Jahren Eiprodukte um bis zu
15 %, Mehl um 10 %, Butter um 9 %, Verpackungsmaterialien je nach Art
bis zu 25 % und Logistikkosten um mehr als 10 % gestiegen. Auch seien
die Personalkosten allein in diesem Jahr wieder um gut 3 %
angestiegen.
Nach Auffassung des Branchenverbandes können diese
Preissteigerungen vermutlich nicht mehr innerbetrieblich aufgefangen
werden, so dass sie durch die Unternehmen an die Verbraucher
weitergegeben werden.
Weitere Informationen zu dieser Pressemitteilung erhalten Sie im
Deutschen Verbände Forum - www.verbaende.com!

Pressekontakt:

Verband Deutscher Großbäckereien e.V.
Helmut Martell
In den Diken 33,40472 Düsseldorf
Tel. 02 11/ 65 30 86
Fax 02 11/ 65 30 88
eMail: info@grossbaecker.de
Internet: http://www.grossbaecker.de

Original-Content von: Verband Deutscher Großbäckereien e.V., übermittelt durch news aktuell

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