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Platzl Hotels München: Krasse Kresse, leckere Limo: Erfrischender Sommergenuss aus Familien-Manufakturen

Platzl Hotels München: Krasse Kresse, leckere Limo: Erfrischender Sommergenuss aus Familien-Manufakturen
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Platzl Hotels München:

Krasse Kresse, leckere Limo: Erfrischender Sommergenuss aus Familien-Manufakturen

München, Juli 2024. Die Platzl Hotels München unterstreichen ihr Commitment zu mehr Nachhaltigkeit durch Kooperationen mit heimischen Herstellern. So setzen sie für die kommenden heißen Sommermonate verstärkt auf erfrischende Lebensmittel aus Familienbetrieben ihres Vertrauens: etwa auf Kresse aus der „Urban Soul Farm“ von Max-Leon Müller aus München sowie auf Limonaden aus Sirupen des Familienunternehmens HolunderBlütenWunder aus Tübingen, das von Malena Medam in zweiter Generation geführt wird. Neben der nachhaltigen Produktion der Lebensmittel geht es dem Traditionshotel aus München dabei vor allem auch um beste Qualität und hervorragende Frische, die sich mit den eigenen Ansprüchen auf einer Wellenlänge bewegen.

Von der Metzgerei zur Vertical Farm: Microgreens aus der Isarstadt

Gerade wenn die Temperaturen in die Höhe schießen, bringen frische Lebensmittel aus dem Garten die Erfrischung auf den Teller. In den Platzl-Küchen kommen die verschiedenen Kresse-Sorten, auch Microgreens genannt, geschmacklich passend für die unterschiedlichsten Gerichte zum Einsatz: Senfkresse etwa schmeckt wunderbar zu Beef-Tatar, Radieschenkresse harmoniert perfekt mit bayerischen Gerichten und Brokkolikresse verfeinert gesunde Smoothies auf besondere Art und Weise. „Wer sich an Kresse heranwagen möchte, ersetzt für den Anfang am besten einfach mal das Basilikum im Pesto durch Radieschenkresse – ein echter Geheimtipp“, verrät Müller, der mit Kresse aus der Vertical Farm auf dem Gelände einer ehemaligen Metzgerei Restaurants, Caterings und Hotels versorgt. Zusätzlicher Nebeneffekt neben dem feinen Geschmack: Kressen sind extrem gesund. In ihnen verbergen sich etwa 40-mal so viele Vitamine wie in den üblichen Gemüsesorten. Die nachhaltige Produktion der Kressen bei Müller geht einher mit den Platzl-Werten: kein Verpackungsmüll, ein Pfandsystem für Schalen, recycelte Erden, Vermeidung bzw. sinnvolle Verwendung der Überproduktion. „So schmecken die Kressen nicht nur dem Gaumen, sondern auch dem ökologischen Gewissen“, erklärt Alex Raddatz-Bianco, Kulinarischer Leiter.

Oma Marthas Holunderblüten-Urrezept als Basis für Trendgetränke

Für Mischgetränke aller Art setzen die Platzl Hotels auf die hochwertigen Sirupe von HunderBlütenWunder. Bei der Produktion legt Inhaberin Malena Medam besonderen Wert auf Gesundheit, Qualität und Frische: deutlich weniger Zucker, dafür mehr Zitrone und fürs Aroma auch wirklich nur die frischen prallen Holunderblüten. Die Sirupe werden auf nachhaltige und natürliche Weise, ohne künstliche Aromen, produziert. Die Zutaten stammen nach Möglichkeit aus der Region und weisen Bio-Qualität auf. Das Sortiment umfasst neben dem Klassiker Holunderblüte auch Varianten des Sirups mit Ingwer, mit Rhabarber und mit Quitte.

Weitere Informationen über die Platzl Hotels.

Adresse: Platzl Hotels, Sparkassenstraße 10, D-80331 München, Telefon: +49 89 23703-0, Fax: +49 89 23703-800, E-Mail:  servus@platzl.de,
Internet:  platzl.de
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Am Riedfeld 10, D-82229 Seefeld, Telefon: +49 8152 9174416, E-Mail:  daechert@max-pr.eu, Internet:  max-pr.eu