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Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)

Ernährungsindustrie vergibt Förderpreis Lebensmittelsicherheit

Bonn (ots)

Die Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) schreibt einen Initiativpreis für
Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz aus. Ausgezeichnet
werden können Leistungen auf dem Gebiet der Entwicklung und
Forschung, der Lebensmittelsicherheit/Lebensmittelqualität sowie der
Verbraucherkommunikation.
Der Förderpreis richtet sich an Unternehmen und
Forschungseinrichtungen, die mit neuen Ideen und Konzepten einen
wesentlichen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit leisten. Die Auswahl
wird von einer unabhängigen, fachlich hochqualifizierten Jury
getroffen, der Dieter Cohrt (Vorsitzender Arbeitgebervereinigung
Nahrung und Genuß e. V.), Kurt Dohle (Geschf. Gesellschafter Dohle
Handelsgruppe), Pia Gaßmann (Präsidentin Deutscher Hausfrauenbund),
Dr. Jürgen Kohnke (Vorsitzender Forschungskreis der
Ernährungsindustrie (FEI)), Prof. Dr. Udo Koppelmann (Universität zu
Köln), Prof. Dr. Dr. e.H. Friedrich Meuser (Vorsitzender
Wissenschaftlicher Ausschuss FEI), Franz-Josef Möllenberg (1.
Vorsitzender Gewerkschaft Nahrung -Genuss - Gaststätten), Dr. Manfred
Nekola (Präsident Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.
V.), Michael Schellenberger (Stellv. Geschäftsführer Deutscher
Fachverlag) und Dr. Peter Traumann (Vorsitzender BVE) angehören.
Vorschläge können bei der BVE bis spätestens 31. März 2001
eingereicht werden. Die Preisträger werden der Öffentlichkeit im
Rahmen des Tages der Lebensmittelwirtschaft, der gemeinsamen
Jahrestagung der BVE mit dem Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde am 17. Mai 2001 vor rund 400 Gästen aus Wirtschaft,
Politik, Wissenschaft und Medien in Berlin vorgestellt.
Weitere Informationen unter www.bve-online.de.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Dr. Sabine Eichner Lisboa 
Telefon: 0228/30829-53 - 
e-mail  seichner@bve-online.de

Original-Content von: Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE), übermittelt durch news aktuell

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