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bofrost* macht es vor: Gemüse-Spitzenqualität zu konstanten Preisen

bofrost* macht es vor: Gemüse-Spitzenqualität zu konstanten Preisen
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Straelen (ots)

unter:
     http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs
Wer in diesen Tagen seine Familie gesund mit
Gemüse ernähren möchte, hat es nicht leicht: die Preise für
Frischgemüse klettern in schwindel-erregende Höhen. Es gibt aber
einen Lichtblick: beim bofrost*Tiefkühl-Gemüse ist dieser
Preisanstieg nicht zu verzeichnen. Sigrid Baum, Geschäftsführerin bei
bofrost*, Marktführer im Gesamtmarkt von Tiefkühl-Spezialitäten und
Eiskrem, erläutert die Gründe:
"Wir legen uns mit unseren Katalogpreisen jeweils für sechs Monate
fest. Diese Preise sind für uns verbindlich und gelten für alle
Kunden in ganz Deutschland. Das ist ein klarer Vorteil für die
bofrost*Kunden. Unsere Verbraucher profitieren auch von unserer
Beschaffungspolitik, die auf Langfristigkeit und Kontinuität
aus-gerichtet ist. Durch diese   Langfristigkeit in den
Geschäftsbeziehungen arbeiten wir mit hoch-motivierten
Produktions-Partnern zusammen." So ist es dem Tiefkühl-Branchenprimus
gelungen, seine Preise im Gemüsebereich seit Jahren - zum Wohl der
Verbraucher - stabil zu halten.
Tiefkühl-Gemüse wird von Fachleuten wegen seines konstant hohen
Vitamin- und Nährstoffgehaltes - gerade in den Winter-monaten - dem
sogenannten Frischgemüse vorgezogen.
Schockfrostung hilft beim Vitaminerhalt
Das Besondere am bofrost*Gemüse: es wird spätestens zwei Stunden
nach der Ernte bei produktangepassten Verfahren und bei Temperaturen
von bis zu -70° C schock-gefrostet. Die Vorteile dieser Methode sind
verblüffend: Wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass
beispielsweise bei Spinat, der unter Raumtemperatur gelagert wurde,
schon nach drei Tagen bis zu 80 Prozent des Vitamin C-Gehaltes
abgebaut sind.  Schockgefrosteter Spinat weist dagegen bei Lagerung
in der Tiefkühltruhe noch nach sieben Monaten 80 Prozent des
ursprünglichen Vitamin C-Gehalts auf. Bei genauer Betrachtung sind
deshalb alle bofrost*Gemüsesorten "frischer als frisch".
Auch können bofrost*Kunden, unabhängig von der Jahreszeit, aus
einer großen Auswahl unterschiedlichster, qualitativ hochwertiger
Gemüsesorten auswählen. Alle Gemüse-Spezialitäten sind küchenfertig
vorbereitet (kein Waschen, Putzen, Schälen, Schneiden) und in
minutenschnelle zuzubereiten.
Geschlossene Tiefkühlkette
Darüber hinaus liefert bofrost* seinen Kunden alle Lebensmittel in
einer sogenannten "geschlossenen Tiefkühlkette". Dies bedeutet, dass
alle Tiefkühl-Spezialitäten - bis zur Anlieferung in die
Tiefkühl-truhen der Verbraucher - bei mindestens -18° C gelagert
werden. Damit ist ein An- oder Auftauen der Tiefkühl-Spezialitäten 
ausgeschlossen und die optimale Frische der Lebensmittel garantiert.
Mehr DLG-Preise als alle anderen
Die hohe Qualität der bofrost* Tiefkühl-Spezialitäten wird auch
bei neutralen Instituten anerkannt und ausgezeichnet: kein anderes
Unternehmen der Tiefkühlbranche hat in den letzten Jahren mehr
Goldene Preise der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
erhalten als bofrost*.
Gemüse auf Platz 1 der Beliebtheit
Gemüse belegt mit einem Anteil von 20,9 Prozent nicht ohne Grund
den ersten Platz auf der Beliebtheitsskala im Gesamtangebot aller
Tiefkühl-Produkte (bezogen auf Haushalts-packungen), denn
erntefrisches Gemüse ist ein unverzichtbarer Bestandteil einer
gesunden Ernährung. Auch bei bofrost* ist Gemüse ein bedeutender
Bestandteil des Angebotes.
Rückfragen:
Sigrid Baum
Geschäftsführerin Kommunikation
Tel: 02834/707499

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