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Miele Gourmet WM: Afrika

Miele Gourmet WM: Afrika
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Gütersloh (ots)

Angola: Chicken Muamba
Einkaufen für 2 Fans
   4 Hähnchenkeulen
   2 Knoblauchzehen
   1 große Zwiebel
   2 Tomaten
   500 g Okra-Schoten
   Palmöl
   Zitronensaft
   Salz, schwarzer Pfeffer
So wird es gemacht
Die gesäuberten Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. In einem Topf  Palmöl erhitzen, die Keulen hinein legen und
anbraten. Zerdrückten Knoblauch und gehackte Zwiebel zugeben und bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Tomaten in Stücke
schneiden und mit den Okra-Schoten zu den Keulen in den Topf geben.
Wenn Okra-Schoten aus der Dose benutzt werden, diese vorher gut
abwaschen. Alles zugedeckt für weitere 20 Minuten schmoren.
Dazu passt gut weißer Reis.
Angola: Chicken Muamba
Ingredients for 2 fans
   4 chicken drumsticks
   2 cloves of garlic
   1 large onion
   2 tomatoes
   500 g okra pods
   Palm oil
   Lemon juice
   Salt, black pepper
Instructions
Season the cleaned chicken drumsticks with salt, pepper and lemon
juice. Heat palm oil in a pot, place the drumsticks in the oil and
sear on all sides. Add the crushed garlic and chopped onions and
leave to braise over a medium heat in the covered pan for approx. 1
hour. Cut the tomatoes into pieces and add with the okra pods to the
drumsticks in the pot. When using canned okra pods, wash well first.
Leave everything to braise for another 20 minutes.
Ghana: Abenkwan (Suppe mit Palmnusssaft)
Einkaufen für 6 Fans
   450 g Rindfleisch aus der Keule
   225 g geräucherter Fisch (Makrele)
   Salz
   1 Knoblauchzehe 
   6 Schalotten 
   Wasser
   700 g Palmnüsse
   3 Tomaten
   2 Zwiebeln
   1 kleine Aubergine
   2 TL Pfeffer
   Salz
   getrocknete Räucher-Shrimps
So wird es gemacht
Rindfleisch und geräucherten Fisch in Stücke schneiden mit Salz,
zerdrückter Knoblauchzehe gehackten Schalotten in ca. 1 Ltr. Wasser
geben und zugedeckt etwa 60 Minuten schwach kochen.
Um Palmnuss-Saft zu gewinnen, Palmnüsse (große afrikanische Nüsse
mit brauner Haut und hellem Fruchtinneren) waschen und in Wasser
kochen, bis sie weich sind. In einem großen Mörser matschig drücken,
dann mit etwas warmem Wasser in eine Schüssel geben, mit der Hand den
Saft herausdrücken und faserige Bestandteile entfernen. Durch ein
feines Sieb in eine saubere Schüssel geben.
Den Palmnuss-Saft zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, kleiner
Aubergine (in Afrika verwendet man garden eggs, eine kleine Variante
der Aubergine) und Pfeffer zum Fleisch geben. Kochen, bis alle
Zutaten weich sind. Die Gemüse herausnehmen, pürieren und wieder in
die Suppe geben. Noch einmal etwa 1 Stunde kochen. Mit Salz und
getrockneten, gemahlenen Räucher-Shrimps abschmecken
Ghana: Abenkwan (soup with palm nut juice)
Ingredients for 6 fans
   450 g beef from the haunch
   225 g smoked fish (mackerel)
   salt
   1 clove of garlic
   6 shallots 
   water
   700 g palm nuts
   3 tomatoes
   2 onions
   1 small aubergine
   2 tsp pepper
   salt
   dried smoked shrimps
Instructions
Cut the beef and smoked fish into pieces, put into a saucepan with
approx. 1 l salted water, crushed clove of garlic and chopped
shallots and cook with the lid on for approx. 60 minutes over a low
heat.
To make the palm nut juice (large African nuts with brown skin and
pale inner fruit), wash and boil in water until soft. Crush in a
large mortar until pulpy, then place in a bowl with a little warm
water, squeeze out the juice by hand and remove the fibres. Pour
through a fine strainer into a clean bowl.
Add the palm nut juice with the tomatoes, onions, small aubergines
(in Africa they use garden eggs, a small version of the aubergine)
and pepper to the meat. Cook until all the ingredients are soft.
Remove the vegetables, puree in the liquidiser and return to the
soup. Cook for another approx. 1 hour. Season with salt and dried
ground smoked shrimps
Elfenbeinküste: Poisson braisé avec de l'avocat
   (Fisch mit Avocado)
Einkaufen für 2 Fans
   2 Doraden à 300 g
   100 ml Öl
   100 ml Essig
   Butter
   Öl
   3 Zwiebeln
   2 Schalotten
   5 Tomaten
   2 Chilischoten
   3 Knoblauchzehen
   1 Bund Schnittlauch 
   1 EL Senf
   Pfeffer, Salz
   1 Avocado
   Petersilie
So wird es gemacht
Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrfach
einritzen. In einer Mischung aus 100 ml Öl und 100 ml Essig 3 Stunden
marinieren. Die Fische mit Butter oder Öl bestreichen und auf ein
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC Ober- /Unterhitze
in 45-60 Min. garen, dabei mehrmals mit dem eigenen Saft begießen.
Während der Fisch im Ofen ist, Zwiebeln, Schalotten, Tomaten,
Chilischoten,  Knoblauchzehen und Schnittlauch fein zerkleinern. Mit
100 ml Öl, 100 ml Essig, Senf, und etwas Pfeffer verrühren. In einer
Schüssel anrichten.
1 Avocado in 8 Stücke schneiden und auf Serviertellern anrichten
und mit dem zubereiteten Gemüse dekorieren. Den Fisch dazu geben und
mit Petersilie sowie Scheiben von Zwiebeln (oder Schalotten) und
Tomaten garnieren.
Ivory Coast: Poisson Braisé avec de l'Avocat
   (fish with avocado)
Ingredients for 2 fans
   2 sea breams approx 300 g each
   100 ml oil
   100 ml vinegar
   butter
   oil
   3 onions
   2 shallots
   5 tomatoes
   2 chilli peppers
   3 cloves of garlic
   1 bunch of chives 
   1 tbs mustard
   pepper, salt
   1 avocado
   parsley
Instructions
Using a sharp knife, cut several slits into the sea breams on both
sides. Place in a marinade made of 100 ml oil and 100 ml vinegar for
3 hours. Coat the fish with butter or oil and place on a baking tray.
Cook for 45-60 min in the preheated oven at 200°C top/bottom heat,
basting several times.
While the fish is cooking, finely chop the onions, shallots,
tomatoes, chilli peppers, cloves of garlic and chives. Mix with 100
ml oil, 100 ml vinegar, mustard and a little pepper. Arrange in a
bowl.
Cut 1 avocado in 8 pieces, arrange on plates and decorate with the
prepared vegetables. Add the fish and garnish with parsley, slices of
onion (or shallots) and tomatoes.
Togo: Amiwo au poulet (Polenta mit Hähnchen)
Einkaufen für 2 bis 4 Fans
für das Hähnchenfleisch
   4 Hähnchenfilets
   1 Pfefferschote
   Petersilie
   200 g Sellerie
   2 Knoblauchzehen
   1 Zwiebel 
   Salz 
   2 EL Erdnussöl
für die Polenta
   1 große Zwiebel
   125 ml Erdnussöl
   1 Tomate
   1 Paprikaschote
   1 Knoblauchzehe
   30 g getrocknete, gemahlene Krebse
   500 g Maismehl
   Wasser
So wird es gemacht
Erdnussöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die
Hähnchenfilets dazu geben und kurz anbraten. Pfefferschote,
Knoblauchzehen, Petersilie und Zwiebel klein hacken und mit dem
geschnittenen Sellerie sowie Salz in den Topf geben und für ca. 15
Minuten schmoren.
Für das Amiwo (Polenta) in einem zweiten großen Topf das Erdnussöl
erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin andünsten. Die pürierte
Tomate, die gehackte Paprikaschote, den zerdrückten Knoblauch und die
gemahlenen Krebse dazu geben und mit etwas Wasser kurz erhitzen.
In einer Pfanne das Maismehl goldfarben anrösten. Etwa 100 g des
gerösteten Maismehls mit etwas Wasser anrühren, in die kochende Soße
geben und verrühren. Bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten bei
kleiner Einstellung erhitzen, dann nach und nach das übrige Maismehl
einrühren. Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat, den Topf vom
Herd nehmen.
Polenta und Hähnchenfleisch auf einem Teller anrichten und mit
Petersilie bestreuen. Dazu passt ein würziger Tomatensalat.
Togo: Amiwo au Poulet (polenta with chicken)
Ingredients for 2 to 4 fans
for the chicken
   4 chicken fillets
   1 pepper, core and pips removed
   parsley
   200 g celery
   2 cloves of garlic
   1 onion 
   salt 
   2 tbs peanut oil
for the polenta
   1 large onion
   125 ml peanut oil
   1 tomato
   1 pepper
   1 clove of garlic
   30 g dried, ground crayfish
   500 g corn meal
   water
Instructions
Heat peanut oil in a stewpot. Add chicken fillets and sear
briefly. Chop pepper, clove of garlic, parsley and onions and add to
the stewpot with the sliced celery and salt and braise for approx. 15
minutes.
For the Amiwo (polenta), heat peanut oil in a second large pot and
fry the sliced onion in it. Add the puréed tomato, chopped pepper,
crushed clove of garlic and ground crayfish and heat through briefly
with a little water.
Place the corn meal in a frying pan and fry until golden brown.
Mix approx. 100 g of the fried meal in water, add to the boiling
sauce and mix. Heat for approx. 15 min. with the lid on over a low
heat, then gradually add the remaining corn meal. On reaching the
required consistency, remove from the heat.
Arrange polenta and chicken on a plate and garnish with parsley.
Serve with a spicy tomato salad.
Tunesien: Couscous à la viande
   (Couscous mit Fleisch)
Einkaufen für 4 Fans
   900 g Lammfleisch
   1 Gemüsezwiebel 
   Olivenöl
   100 g Tomatenmark
   1 große Tomate
   Kümmel
   schwarzer Pfeffer
   Curry 
   Cayennepfeffer
   2-3 Knoblauchzehen
   Salz
   1 Paprikaschote 
   1 kleiner Kürbis
   2 weiße Rüben 
   2 Karotten
   1 Kartoffel
   Wasser
   1 Stange Porree 
   1-2 Frühlingszwiebeln
   Petersilie
   Zitronenspalten
   Couscous
So wird es gemacht
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Das Lammfleisch in
Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel von allen Seiten im Öl
anbraten. Tomatenmark dazu geben und 5 Minuten weiter erhitzen. Klein
geschnittene Tomate, gewürfelte Paprikaschote und Knoblauchzehen
zusammen mit je einer Prise gemahlenem Kümmel, schwarzem Pfeffer,
Curry, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und auf kleiner Flamme etwa
15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
Porree (nur den hellen Teil der Stange), Kürbis, Rüben, Karotten
und Kartoffel klein schneiden und in den Bräter geben. Mit soviel
Wasser begießen, dass das Gemüse ganz bedeckt ist. Bei kleiner
Einstellung garen bis Fleisch und Gemüse weich sind. Mit gehackten
Frühlingszwiebeln, Petersilie und Zitronenspalten garnieren und mit
Couscous servieren.  (Couscous nach Anweisung zubereiten. Benötigt
werden 1 bis 2 Tassen im trockenen Zustand).
Tunisia: Couscous à la Viande
   (couscous with meat)
Ingredients for 4 fans
   900 g lamb
   1 large onion 
   olive oil
   100 g tomato purée
   1 large tomato
   caraway
   black pepper
   curry 
   cayenne pepper
   2-3 cloves of garlic
   salt
   1 pepper 
   1 small pumpkin
   2 turnips 
   2 carrots
   1 potato
   water
   1 leek 
   1-2 spring onions
   parsley
   wedges of lemon
   couscous
Instructions
Heat olive oil in a roaster. Cut the lamb into cubes and sear on
all sides in the oil together with the chopped onions. Add tomato
purée and heat for another 5 minutes. Add finely chopped tomato,
diced pepper and cloves of garlic together with a pinch each of
ground caraway, black pepper, curry, cayenne pepper and salt and
braise for about 15 minutes with the lid on over a low heat.
Cut the leek (only the pale part), pumpkin, turnip, carrots and
potato into small pieces and add to the roaster. Pour on sufficient
water to cover the vegetables. Cook over a low heat until the meat
and vegetables are soft. Garnish with chopped spring onions, parsley
and wedges of lemon and serve with couscous. (Prepare couscous
according to the instructions, taking approx. 1 to 2 cups in dry
state).

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