Alle Storys
Folgen
Keine Story von ProSieben mehr verpassen.

ProSieben

Schnelle Tasse - viel Aroma?

München (ots)

Löslicher Kaffee ist im Handumdrehen zubereitet.
Aber hat er auch den echten Kaffeegeschmack? Und wie kommt das Aroma
in das Pulver? "Galileo" zeigt, wie Fertigkaffee hergestellt wird -
zu sehen am Freitag, 4. April 2003, um 19.25 Uhr auf ProSieben.
Pulver in die Tasse, heißes Wasser dazu, umrühren - fertig ist der
schnellste Kaffee der Welt. Schweizer Lebensmittelchemiker
entwickelten den löslichen Kaffee in den 30er Jahren. Im Zweiten
Weltkrieg hat sich das Pulver durchgesetzt und ist seither der Hit
für Eilige. Wie aber kann bei der komplexen Herstellung das für den
Kaffeetrinker so wichtige Aroma bewahrt werden? Die Firma Kraft Foods
in Elmshorn bearbeitet täglich 70 Tonnen frische, grüne Kaffeebohnen
direkt aus Südamerika. Pro Stunde werden 2400 Kilogramm geröstete
Bohnen gemahlen, zu 18.000 Litern Kaffee gebrüht und dann
eingedampft. Um das Aroma zu erhalten, muss der konzentrierte
Filterkaffee bei minus 50 Grad eingefroren und zu Granulat zerkrümelt
werden. In einer Unterdruckröhre wird ihm anschließend die restliche
Feuchtigkeit entzogen. Jetzt fehlt nur noch die zweistündige
Qualitätsprüfung, bevor Kaffeetrinker in 15 Ländern der Welt das
heiße Getränk genießen können.
Wie der Kaffee sein Aroma behält - zu sehen im Wissensmagazin
"Galileo" am Freitag, 4. April 2003, um 19.25 Uhr auf ProSieben
Bei Fragen:

Kontakt:

089/9507-1185, Fax -1190
dagmar.mueller@ProSieben.de

Bildmaterial auf Anfrage:

Fotoredaktion:
Susanne Karl
089/9507-1173, Fax -1172
susanne.karl@ProSieben.de

Original-Content von: ProSieben, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: ProSieben
Weitere Storys: ProSieben
  • 03.04.2003 – 11:17

    Lustvoll genießen: Erika Berger bei "Zacherl - Einfach kochen!"

    München (ots) - Koch-Profi trifft Erotik-Expertin: Ralf Zacherl und Erika Berger zaubern gemeinsam ein Menü für die Sinne - bei "Zacherl - Einfach kochen!" am Freitag, 4. April 2003, um 11.30 Uhr auf ProSieben Was kreiert TV-Koch Ralf Zacherl, wenn sich Erotik-Expertin und TV-Journalistin Erika Berger im Studio ankündigt? Logisch, eine lustvolle, aphrodisierende Speisenfolge! Zu dieser Jahreszeit ...

  • 03.04.2003 – 09:37

    Aktueller Programmablauf ProSieben von Montag, den 07.04.2003

    München (ots) - 05:40 Uhr SAM Information (Wdh. vom 04.04.03, 13:00) /Magazin / 06:30 Uhr taff. Information (Wdh. vom 04.04.03, 17:00) /Magazin / 07:25 Uhr Galileo / Thema u. a.: Wie entsteht löslicher Kaffee? Information (Wdh. vom 04.04.03, 19:25) /Magazin / 08:00 Uhr Mach's nochmal, ...

  • 03.04.2003 – 09:37

    Aktueller Programmablauf ProSieben von Sonntag, den 06.04.2003

    München (ots) - 06:00 Uhr Chaos City / Eine peinliche Nacht Sitcom, USA, 1996 (Wdh. vom 05.04.03, 13:20) /Serie / 06:25 Uhr Dharma & Greg / Der Ring war nie gelungen Sitcom, USA, 2001 (Wdh. vom 05.04.03, 13:50) /Serie / 06:45 Uhr Dawson's Creek / Freunde und Feinde Drama, USA, 2001 (Wdh. vom 05.04.03, 15:15) ...