ÖKO-TEST Olivenöl extra nativ
Von Spitzenklasse keine Spur
Frankfurt/M. (ots)
Olivenöl extra nativ gehört zur höchsten Güteklasse und ist entsprechend teuer. Doch nicht alle Öle halten, was das Etikett verspricht und sind von minderer Qualität. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung, die die Frankfurter Verbraucherzeitschrift ÖKO-TEST in der Novemberausgabe veröffentlicht hat.
Geprüft wurden 20 Olivenöle, die das höchste Qualitätssiegel "extra nativ" oder "extra vergin" tragen. Professionelle Sensorik-Experten haben den Geschmack bewertet. Außerdem wurde die chemische Zusammensetzung untersucht. Sechs Produkte haben so starke Mängel, dass sie nicht Spitzenklasse, sondern schlicht "ordinary" schmecken. Immerhin acht der getesteten Öle sind jedoch zu empfehlen.
Im ÖKO-TEST Magazin 11/2000 wurden weiterhin getestet: Haarfarben, Antibakterielle Putzmittel, Mon Chéri, Staubsauger, Halsschmerzmittel.
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