Forum Moderne Landwirtschaft e.V.
Hot Huhn, Honig-Chicorée und die jungen Wilden - prominente Spitzenköche kochen auf dem ErlebnisBauernhof
Bonn/Berlin (ots)
Täglicher Einsatz von Kleeberg, Zacherl und Kollegen in der neuen Showküche auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin - Britta von Lojewski und Johannes B. Kerner moderieren die Shows
Der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ist um eine Attraktion reicher: Insgesamt elf deutsche Spitzenköche stellen in der neuen Showküche in Halle 3.2 vom 19. bis zum 28. Januar 2007 ihr beeindruckendes Können unter Beweis. Damit schließt sich auf dem ErlebnisBauernhof der Kreis von der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vom Stall und Feld bis auf den Tisch der Verbraucher. Denn während der unterhaltsamen Kochshows erfährt das Publikum von den Profiköchen Wissenswertes über Fleisch, Gemüse, Obst und Co. und erhält zudem wertvolle Tipps und Tricks für die Zubereitung von gesunden, leckeren Gerichten.
Mit dabei ist der Spitzenkoch Martin Baudrexel, der ein Restaurant in München betreibt und als TV-Koch einem breiten Publikum bekannt wurde. Er legt besonders viel Wert auf regionaltypische Produkte. Auch der Spitzenkoch Frank Buchholz zeigt den Zuschauern sein Können. Er ist Gründer der so genannten "Jungen Wilden" und leitet ein Restaurant in Mainz. Als Dozent für "Essen und Kunst", Buchautor und TV-Koch hat er sich einen Namen gemacht. Matthias Buchholz ist einer von Berlins Starköchen. Er führt ein Restaurant in der Bundeshauptstadt, das unter den Top-Gourmetrestaurants in Deutschland geführt wird. Die beiden Newcomer aus Bielefeld, Peter Olah und Ralf Wolfes, treten als "Coolcooks" auf. Einem breiten Publikum bereits bekannt ist Kolja Kleeberg. Der Sterne-Koch mit Schauspieler-Ausbildung leitet ein Restaurant in Berlin und tritt regelmäßig in der Kochshow bei Johannes B. Kerner auf. Der TV-Spitzenkoch und Schalke-Fan Mario Kotaska erhielt im Dezember 2006 seinen ersten Stern. Er ist bekannt als Teamspieler, der gute Laune verbreitet. Das gilt mit Sicherheit auch für Horst Lichter. Der bekannte TV-Koch und Buchautor hat ein eigenes Restaurant in Butzheim. Er kocht raffiniert, bodenständig und bevorzugt die gute deutsche Küche. Weniger bodenständig geht es bei Stephan Marquard zu. Der TV-Koch gilt als Küchenexzentriker und liebt die italienische und fränkische Küche. Sein besonderes Markenzeichen ist die Neukombination traditioneller Speisen.
Deutschlands seinerzeit jüngste Sterneköchin wohnt und kocht in Düsseldorf. Die TV-Köchin und Buchautorin Susanne Vössing gilt als fachlich sehr versiert und kocht nach dem Motto: "Kochen, die verfeinerte Art Kunst." Last but not least kocht auf dem ErlebnisBauernhof auch Ralf Zacherl. Der bekannte Sternekoch hat sich auch im Fernsehen einen Namen gemacht. Moderiert werden die Kochshows vom 19. bis zum 27. Januar von Britta von Lojewski. Die Journalistin ist Fernsehzuschauern vor allem als Moderatorin des "Kochduells" bekannt geworden. Am Sonntag, 21. Januar, führt Johannes B. Kerner durch alle vier Kochshows auf dem ErlebnisBauernhof. Zu Besuch in der Showküche sind am 21. Januar auch die Fußballprofis und -trainer Felix Magath (FC Bayern München), Falko Götz (Hertha BSC Berlin) und Mirko Slomka (Schalke 04).
Die Kochshow, die vom ErlebnisBauernhof, LIDL + Partnern präsentiert wird, steht jeden Tag unter einem anderen Tagesmotto. So heißt es zum Beispiel "Clever kombiniert", "Klassiker mal anders" oder auch "Pfanntastisches".
Pro Kochshow - die jeweils viermal am Tag stattfindet - stellen dabei zumeist zwei Köche jeweils eine Vor- und eine Hauptspeise her. Wichtigste Bestandteile der Gerichte sind frisches Fleisch von Huhn, Rind und Schwein sowie frisches Gemüse. Während des Kochens geben die Köche Tipps zur Zubereitung und zu den verwendeten Zutaten. Anschließend haben Gäste und Zuschauer die Möglichkeit, alle Speisen zu probieren und das eine oder andere Autogramm der Starköche zu ergattern. Außerdem werden die Zuschauer noch zahlreiche prominente Gäste aus Politik, Wirtschaft und Sport beobachten können, die im Verlauf der zehn Messetage als Co-Köche in der großen Showküche des ErlebnisBauernhofs den Kochlöffel schwingen werden.
An Jugendliche richtet sich besonders eine Kochshow: "Fit for Brain - gut ist, wer gut isst" - so lautet das Motto am 24. Januar. Ralf Zacherl und Frank Buchholz werden Schülerinnen und Schülern zeigen, wie man sich ohne großen Aufwand lecker und gesund ernähren kann, um im Schulalltag volle Leistung bringen zu können. Statt Pommes oder Schokoriegel servieren die Köche "Ralfs Lieblingsbrote" und leckere Sandwich-Variationen.
Appetit auf mehr? Das vollständige Programm der Showküche finden Sie ab dem 12.01.2007 unter www.fnl-erlebnisbauernhof.de.
Showküche wird für guten Zweck versteigert
Die Original-Küche aus dem Hause Nolte-Küchen, in der alle Kochevents des ErlebnisBauernhofs stattfinden, kann ab dem 19. Januar über das Internet-Aktionshaus Ebay ersteigert werden. Der Erlös der Versteigerung kommt einem wohltätigen Zweck zugute. Zu der Küche zählen auch die von der Firma Gaggenau zur Verfügung gestellten hochwertigen Küchengeräte wie Induktionsherd, Combi-Dampfbackofen und Kühlgefrierkombination. Einzigartiges Extra: Alle Showköche werden auf einer separaten Tafel unterschreiben und machen die Küche damit zu einem absoluten Unikat. Weitere Infos zur Versteigerung unter www.ebay.de
Die Showküche wird ausgestattet mit freundlicher Unterstützung von: Nolte-Küchen Garant Möbelgruppe Gaggenau Fissler Bosch Kahla Thüringen Leonardo
Der ErlebnisBauernhof ist eine gemeinsame Initiative der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA), des Deutschen Bauernverbandes e.V. (DBV), der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL) und der information.medien.agrar e.V. (i.m.a.) unter federführender Koordination der FNL. Unterstützt wird der ErlebnisBauernhof von der Landwirtschaftlichen Rentenbank. Der Deutschlandfunk ist offizieller Medienpartner des ErlebnisBauernhofs.
Pressekontakt:
Jutta Winkels
Tel. 0228 - 97993-34
0173 - 5432307
Original-Content von: Forum Moderne Landwirtschaft e.V., übermittelt durch news aktuell