Statistisches Bundesamt: Berichtigung - Niederlande bleiben wichtigste Handelspartner bei Nahrungsmitteln
Wiesbaden (ots)
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es muss lauten:
Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU. Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die Niederlande mit einem Anteil von 18,5% (6,3 Mrd. Euro) der Gesamteinfuhren und 15,3% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und Italien. Deutschland bezog von Frankreich 11,1% (3,8 Mrd. Euro) der Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus Italien wurden 9,1% (3,1 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel importiert und 12,4% (3,0 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
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Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU. Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die Niederlande mit einem Anteil von 18,5% (6,3 Mrd. Euro) der Gesamteinfuhren und 15,3% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und Italien. Deutschland bezog von Frankreich 11,1% (3,8 Mrd. Euro) der Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus Italien wurden 9,1% (3,1 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel importiert und 12,4% (3,0 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
und nicht:
Rund zwei Drittel der deutschen Einfuhren von Nahrungs- und Genussmitteln stammen aus der Europäischen Union. Ausfuhrseitig entfallen knapp drei Viertel auf die Handelspartner in der EU. Wichtigstes Liefer- und Bestimmungsland für Nahrungs- und Genussmittel im Zeitraum von Januar bis Oktober 2003 waren die Niederlande mit einem Anteil von 17,4% (6,3 Mrd. Euro) der Gesamteinfuhren und 11,0% (3,7 Mrd. Euro) der Gesamtausfuhren in diesem Bereich. An zweiter und dritter Stelle folgten Frankreich und Italien. Deutschland bezog von Frankreich 9,4% (3,8 Mrd. Euro) der Ernährungsgüter und exportierte dorthin 12,0% (2,9 Mrd. Euro). Aus Italien wurden 8,8% (3,0 Mrd. Euro) der Nahrungs- und Genussmittel importiert und 12,8% (3,1 Mrd. Euro) dorthin geliefert.
ots-Originaltext Statistisches Bundesamt
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