Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN mehr verpassen.

Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

Guinness-Rekordversuch: "Der größte Kochkurs der Welt"

Hamburg (ots)

Am Sonntag,den 25.August 2002 geht es an der Hamburger Alster um
einen "Weltrekord für die Kochkunst". 150 Kochschüler besuchen bei 8
Spitzenköchen den größten Kochkurs der Welt.Mit dieser Aktion bemühen
sich die Vereinigung junger Spitzenköche JEUNES RESTAURATEURS D
'EUROPE und Deutschlands führendes kulinarisches Magazin ESSEN
&TRINKEN um einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde.
Unter Anleitung der Profis und vor den Augen des Publikums lernen
Hobbyköche,wie ein 3-Gänge-Menü professionell zubereitet
wird.Prominenz unter den Kochschülern: Schauspieler Walter
Plathe,Kabarettist Jörg Knörr und die Fernsehmoderatorin Birgit
Schanzen haben sich ebenfalls angemeldet.
Der Kochkurs findet am 25.August von 13 bis 18 Uhr in großen
Küchenzelten am Alsterufer an der Hamburger Hudtwalckerbrücke auf dem
Gelände des Restaurants Allegria beim Winterhuder Fährhaus statt.Alle
Hamburger sind herzlich eingeladen, beim Rekordversuch
zuzuschauen.Für ihr kulinarisches Wohl wird mit Champagner- und
Imbissständen des Restaurants Allegria gesorgt.
Mit einem Bericht in der August-Ausgabe hatte ESSEN &TRINKEN über
den geplanten Weltrekordversuch berichtet und zur Kochkurs-Teilnahme
aufgerufen. Innerhalb von nur zwei Tagen war der Kochlehrgang
ausgebucht.Jeder Teilnehmer zahlt 100,-EUR für den Kochkurs.Wie bei
allen Veranstaltungen für das Guinness-Buch wird der erwirtschaftete
Überschuss der Veranstaltung für einen guten Zweck gespendet.Der
Erlös aus dem größten Kochkurs der Welt ist für den Neubau einer
Ausbildungsküche des Franziskaner-Ordens in Brasilien bestimmt.
Zum Kochkurs-Team der JEUNES RESTAURATEURS D 'EUROPE gehören:
Alexander Teschbull vom Restaurant Allegria in Hamburg,Achim
Schwekendiek vom Hotel Hohenhaus in Herleshausen,Hartmut Leimeister
vom Restaurant La Fontaine in Wolfsburg-Fallersleben,Jens Dannenfeld
von Dannenfelds Restaurant in Braunschweig,Johannes King vom Söl
'ring Hof in Rantum/Sylt,Nils Potthast vom Gästehaus Rothehof in
Wolfsburg,Rainer Wolter vom Restaurant Lindenlife in Berlin und Frank
Schicker vom Gasthaus Alte Apotheke in Melsungen. Wir bitten um einen
Hinweis auf die Veranstaltung,da die Veranstaltung öffentlich ist.
www.essen-und-trinken.de
Bei Rückfragen zu den Jeunes Restaurateurs - 
Deutschlands junge Spitzenköche::
Nadja Öhrlein,
Presse und Öffentlichkeitsarbeit 
Jeunes Restaurateurs
Tel.07 21 /9 12 45 17;
E-Mail:n.oehrlein@orga-nize.de
Bei Rückfragen zur Veranstaltung und zu ESSEN &TRINKEN:
Elisa Herzog,
Öffentlichkeitsarbeit ESSEN &TRINKEN
Tel.0 40 /37 03-24 77;
E-Mail:herzog.elisa@guj.de

Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN