Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Guinness-Rekordversuch: "Der größte Kochkurs der Welt"
Hamburg (ots)
Am Sonntag,den 25.August 2002 geht es an der Hamburger Alster um einen "Weltrekord für die Kochkunst". 150 Kochschüler besuchen bei 8 Spitzenköchen den größten Kochkurs der Welt.Mit dieser Aktion bemühen sich die Vereinigung junger Spitzenköche JEUNES RESTAURATEURS D 'EUROPE und Deutschlands führendes kulinarisches Magazin ESSEN &TRINKEN um einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde.
Unter Anleitung der Profis und vor den Augen des Publikums lernen Hobbyköche,wie ein 3-Gänge-Menü professionell zubereitet wird.Prominenz unter den Kochschülern: Schauspieler Walter Plathe,Kabarettist Jörg Knörr und die Fernsehmoderatorin Birgit Schanzen haben sich ebenfalls angemeldet.
Der Kochkurs findet am 25.August von 13 bis 18 Uhr in großen Küchenzelten am Alsterufer an der Hamburger Hudtwalckerbrücke auf dem Gelände des Restaurants Allegria beim Winterhuder Fährhaus statt.Alle Hamburger sind herzlich eingeladen, beim Rekordversuch zuzuschauen.Für ihr kulinarisches Wohl wird mit Champagner- und Imbissständen des Restaurants Allegria gesorgt.
Mit einem Bericht in der August-Ausgabe hatte ESSEN &TRINKEN über den geplanten Weltrekordversuch berichtet und zur Kochkurs-Teilnahme aufgerufen. Innerhalb von nur zwei Tagen war der Kochlehrgang ausgebucht.Jeder Teilnehmer zahlt 100,-EUR für den Kochkurs.Wie bei allen Veranstaltungen für das Guinness-Buch wird der erwirtschaftete Überschuss der Veranstaltung für einen guten Zweck gespendet.Der Erlös aus dem größten Kochkurs der Welt ist für den Neubau einer Ausbildungsküche des Franziskaner-Ordens in Brasilien bestimmt.
Zum Kochkurs-Team der JEUNES RESTAURATEURS D 'EUROPE gehören: Alexander Teschbull vom Restaurant Allegria in Hamburg,Achim Schwekendiek vom Hotel Hohenhaus in Herleshausen,Hartmut Leimeister vom Restaurant La Fontaine in Wolfsburg-Fallersleben,Jens Dannenfeld von Dannenfelds Restaurant in Braunschweig,Johannes King vom Söl 'ring Hof in Rantum/Sylt,Nils Potthast vom Gästehaus Rothehof in Wolfsburg,Rainer Wolter vom Restaurant Lindenlife in Berlin und Frank Schicker vom Gasthaus Alte Apotheke in Melsungen. Wir bitten um einen Hinweis auf die Veranstaltung,da die Veranstaltung öffentlich ist.
www.essen-und-trinken.de
Bei Rückfragen zu den Jeunes Restaurateurs - Deutschlands junge Spitzenköche:: Nadja Öhrlein, Presse und Öffentlichkeitsarbeit Jeunes Restaurateurs Tel.07 21 /9 12 45 17; E-Mail:n.oehrlein@orga-nize.de
Bei Rückfragen zur Veranstaltung und zu ESSEN &TRINKEN: Elisa Herzog, Öffentlichkeitsarbeit ESSEN &TRINKEN Tel.0 40 /37 03-24 77; E-Mail:herzog.elisa@guj.de
Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell