VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie
Der Vitamin-Kick für zwischendurch: Fruchtsaft
Keine Chance für die Frühjahrsmüdigkeit
Königswinter (ots)
Fruchtsäfte sind heute aus einer gesunden Ernährung nicht mehr wegzudenken. Sie sind erfrischend und wohlschmeckend und versorgen den Organismus mit ausreichend Flüssigkeit sowie mit lebenswichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Das ist nach den langen Wintermonaten besonders wichtig, um der Frühjahrsmüdigkeit und den Erkältungskrankheiten keine Chance zu geben. Der natürliche Zuckergehalt der Frucht bestimmt den Energiegehalt des Fruchtsaftes. Fruchtsäuren und -aromen bringen die erfrischende Geschmacksnote, fördern die Verdauung und erleichtern überdies die Aufnahme der wertvollen Mineralstoffe. Fruchtsäfte stehen das ganze Jahr über zur Verfügung und sind bequem zu konsumieren. Ob als Vitaminspender zum Frühstück, als flüssige nährstoffreiche Zwischenmahlzeit, als schneller Energiespender nach dem Sport oder als wohlschmeckender Durstlöscher zu jeder Tageszeit.
Fruchtsaft - dolce Vitamine
Für die tägliche Zufuhr von Vitaminen stellen Fruchtsäfte eine ideale Ergänzung dar. Hier ist insbesondere das Vitamin C hervorzuheben. Nahezu alle Fruchtsäfte enthalten Vitamin C, besonders reichlich die Zitrussäfte, wie z. B. Orangen- oder Grapefruitsaft. Vitamin C regt die körpereigene Abwehr an und dient daher zur Vorbeugung von Erkältungskrankheiten. Aber auch seine antioxidative Wirkung spielt insbesondere beim Schutz vor Zivilisationskrankheiten, wie z. B. Herz- und Gefäßerkrankungen, eine wichtige Rolle. Schon mit einem Glas (0,2 Liter) Orangen- oder Grapefruitsaft wird die täglich empfohlene Zufuhrmenge für einen Erwachsenen zu 86 Prozent erreicht.
Doch das ist nicht alles, was Fruchtsäfte zu bieten haben. Sie liefern eine Vielzahl von so genannten sekundären Pflanzenstoffen. Eine Reihe von gesundheitsfördernden Wirkungen dieser Substanzen für den menschlichen Organismus sind uns heute bekannt. So können sie z. B. das Krebsrisiko senken, vor Arterienverkalkung schützen, die Abwehrkräfte steigern, Infektionen verhindern und entzündungshemmend wirken.
Pressekontakt:
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)
c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Kollwitzstr. 7
53639 Königswinter
Telefon: (0 22 44) 92 49 -21
Fax: (0 22 44) 92 49 -49
E-Mail: fruchtsaft@wpr-communication.de
Original-Content von: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie, übermittelt durch news aktuell